• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:11 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
не могу отделаться от ощущения, что Бог (ноосфера/великий случай или кто там всеми управляет) сам толком не всегда знает, что с нами делать. прикладывает к разным ситуациям и разным людям, подбирая сочетания, как будто выбирает идеальный лук для вечеринки, - как будет смотреться, какая химия получится, если смешать.
дорогой великий математик, я правда надеюсь, что когда-нибудь твое уравнение сложится, и из переменной я стану постоянной величиной.

@темы: ключи

16:13 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Забавно, что из всей антверпенской поездки нежнее всего вспоминается не то, что происходило всю неделю (магнитные притяжения, от которых то вспыхиваешь, то смеешься; громогласно требующий шоколада посреди ночного города Итэн; включающая Jailhouse rock специально для меня девочка в маленьком барчике в старом центре), и не то, что еще может произойти сейчас, а как я ехала туда рано утром на поезде через всю Германию и не могла заснуть то ли от кофе, то ли из-за захлестывающего ощущения счастья и предвкушения. Или просто - предвкушения счастья. И весь мир был такой сияющий, просыпающийся, лежащий передо мной, как на ладони - поверь мне, окунись в меня, полюби меня заново. А я и не прекращала, просто так затягивало в саму себя временами, что не оставалось сил оглянуться. И именно тогда, в шесть утра в поезде Лейпциг - Дюссельдорф все наконец-то встало на свои места и карусель завертелась в правильную сторону - не потому, что что-то случилось, а просто так, unconditionally, потому что мир вращается каждую секунду, и каждую же секунду что-то - что-то важное - может случиться.
И как у Верочки в одном из старых стихотворений - если хочется быть счастливой, пора бы стать.

И еще как я ехала обратно таким же поездом, и пять часов не могла оторвать взгляда от проплывающих за окном пейзажей - лучший документальный фильм из тех, что можно увидеть - под музыку Dolores O'Riordan и с чем-то новым и еще непонятным в сердце, confusion as it is. И все-таки я бы ни за что не сократила эту поездку, не выбросила бы ее из памяти, - пять часов небывалого peace of mind, удивительной прозрачности и гармоничности мыслей, ощущения окружающего меня мира глубоко под кожей.

@темы: ключи

12:52 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
[19.07.2015 16:51:48] Яда Л.: мне нечего надеть!
[19.07.2015 16:51:52] Яда Л.: я не похудела к лету!
[19.07.2015 16:52:01] Яда Л.: оаыыыыааааа
[19.07.2015 16:52:33] syndrome60: ну купи себе моток фольги
[19.07.2015 16:53:03] syndrome60: обмотайся ей
[19.07.2015 16:53:09] syndrome60: я понятия не имею, как это поможет
[19.07.2015 16:53:15] syndrome60: но хотя бы будет что вспомнить )

@темы: Ацетаты в цитаты

17:34 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Что-то я тут оперативненько схожу с ума и испытываю настойчивую потребность в тесемочках, которые бы привязали меня к земле, как воздушный шар. (Кстати, всегда мечтала полетать на воздушном шаре!)
Но все хорошо, конечно. Все нереально хорошо. (При всех вычетах и скидках всё все равно будет хорошо).
Через полторы недели я уже буду в Питере.
И в начале сентября я еду на море.
А потом в сентябре в Чехию.
И еще. Honey, there is no right way, но, наверное, иногда правильного и не надо.


@темы: Bits and pieces, ключи

14:54 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Я королева шатких позиций и разновидностей carpe diem, ребятки. Хотя должна сказать, ощущать себя слегка влюбленной школьницей нереально приятно.

и еще про I found someone to carry me home tonight, но это будет совсем уж cheesy, а этого нам ни разу не надо, правда же?

@темы: Bits and pieces

15:13 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Marina
там жарко?

Anastasija
Жарко по питерским стандартам
И красная штука в небе есть
По одесским тепло и похоже на поздний май

лексикон общения с петербуржцем, урок первый

@темы: Ацетаты в цитаты

23:26 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
да и черт с ним, с сюжетом, у них там все гарридраки сразу экранизировали. и вообще што делать, если у меня визуализировалось сразу много ангстовых фанфиков


@темы: Фильмы

11:57 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Первая звезда мне сказала: "Ты первый".
Ветер научил меня ходить одному.
Поэтому я до сих пор немножечко нервный -
Когда мне говорят: "Смотри - счастье",
Я смотрю туда и вижу тюрьму.

Время перейти эту реку вброд


в субботу ночью вылезла из палатки - и на меня свалилось занимающееся розовым нежное небо, рассвет в поле, отрезвляющая свежесть мира - и стало так спокойно и уверенно, как давно и нигде не было.
гоняясь за счастьем, так легко упустить все остальное и остаться торчать гулкой пустой скорлупой в чистом поле - где я, с кем я, и в какую сторону мне идти? и как остаться хотя бы условно целой, если кажется, что каждую секунду распадаешься на атомы?
нет, я честно верю, что просто нужно перестать метаться, и счастье нагонит на любой из станций, просто потому что так бывает, и так правильно, но что делать с этой потерянностью, бесприютностью, заставляющей хвататься за ниточки и отчаянно тянуть на себя - не знаю.

@темы: ключи

13:04 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Вспомнила тут: в прошлом году то ли в дыме меланхолии, то ли услушавшись Placebo, написала губной помадой на окне "tomorrow will be kinder", не потому, что так тащусь по саундтреку к Голодным Играм, а потому просто, что всплыла откуда-то эта фраза в голове в тот момент и показалась единственно правильной (настолько, что нужно было ее запечатлеть на ближайшей поверхности, как в 15 лет. Хотя в 15 я скорее бы на собственных запястьях это художество вывела).
ну надо было думать, в какой стране я нахожусь вообще-то: после каждой нашей спонтанной вечеринки у меня кто-то обязательно старательно пытался прочитать запись на немецком ("tomorrow will be.. Kinder?") и радостно интересовался, откуда у меня к завтра возьмутся дети.
(kinder по-английски - "добрее", по-немецки - "дети")

это я все к тому, что излишний пафос наказуем - если не тычком от ноосферы, то ехидными замечаниями точно. то, что нам кажется грустным и возвышенным, со стороны выглядит ну, хорошо если просто смешно. послушай, у нас будут дети, вот это вот все.

@темы: Bits and pieces

15:58 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Последние дни необъяснимо тяжело, и хочется домой; и "домой" - не совсем пространственное в этом случае, а какое-то глупое и ощущенческое стремление, домой, - это сразу и в прошлое, и к потерянным близким когда-то людям, и к старой не изменившейся еще себе, откатом по всем параметрам к настройкам пятилетней, что ли, давности. По долгам приходится платить, за моменты блаженного безразличия и безболезненные переходы - такими вот хроническими, как мигрень, приступами - то ли давление понизилось до опасных отметок шторма на невидимом море, то ли ты идиот и все-все проебал, хрен его разберешь теперь. Такие вот фантомные боли и бури в стакане с эмблемой университетской столовой, я их сама когда-то успешно себе предсказала, как по нотам.
И если Гроссман таки прав, и каждый так и живет всю жизнь, опрокинутый в собственную голову, как в колодец, то и конца этому хороводу не будет - куда бы ты ни ехал, себя ты обреченно таскаешь с собой в ручной клади, прижимая к теплому брюшку в особо выразительные моменты.
Я не знаю, что с этим делать, потому что накрывает вот так вот неожиданно, когда все вроде бы хорошо, - обрывками ощущений и запахов, чужими отпечатавшимися в памяти словами, осознанием невозвратности всего этого своего прошлого, вроде бы обыденной и правильной, но обдирающей все внутри до онемения будто кипятком.
И кажется, можно дотянуться и дотронуться до этого "домой", выйти в утренний сумрак знакомого города, и будто все только начинается, и будет теперь заново, но лучше и правильнее, потому что ты теперь гораздо умнее.

@темы: ключи

19:21 

Несу прекрасное.

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
25.05.2015 в 02:44
Пишет Le Calme:

интернет очнулся, и я, хоть и с опозданием, но выложу
25.05.2015 в 00:33
Пишет Armiria:

Я тут реву немножко, потому что фотки сумасшедшие.





URL записи
тем более, что с моим дипломом проигнорировать это было бы преступлением

URL записи

16:02 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Интересно, как потребность что-то записывать соотносится с отношением к миру и осознанием себя в мире: так, иногда ты есть и рассказываешь об этом, а иногда ты добровольно исчезаешь в потоке, погружаешься глубже, и желание просто быть перевешивает потребность в голосе. Интровертность/экстровертность и так выражается, наверное, и некоторым publicity в сети так же важна, как живое общение.
Я всегда записывала для себя, но сейчас и эта привычка как будто атрофируется, - я чувствую себя частью мира as it is, мне, в принципе, не нужно подавать сигналы: я знаю, что он слышит меня и так.

Хочется сказать, что расту над собой, но как-то не верится, что все может быть так просто: думаю, действительно важный личностный рост (какое слово-то неловкое) измеряется не механическими успехами в каких-то умениях. Я не уверена, что стала хоть в чем-то лучше, терпимее и мудрее. Скорее, просто обросла усовершенствованными навыками: готовлю действительно вкусные котлеты, неплохо катаюсь на велосипеде, разбираюсь в истории прав человека, хожу слушателем на юридические конференции на немецком языке и свободно общаюсь с немцами практически без языкового барьера. Люди говорят, что практически избавилась от акцента в немецком - про грамматические ошибки такого пока не скажешь, но слышать все равно очень приятно.
В сумме я прожила здесь уже больше года, и это тем более странно, чем спокойнее я это воспринимаю. Как данность и свою жизнь, которая не могла повернуться как-то иначе. В сентябре уезжаю на полгода в Чехию, гулять по Пражскому Граду, учить новый язык и немного - историю чешского кино.
Все еще ужасно не хватает моих городов и моих людей, но даже это ощущается без тоски, как что-то уже давно решенное. Es muss sein.

@темы: ключи

02:51 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Вот так придешь на дайри, а тут все упарываются, обсыпаются блестками и шипперят героического шведа с евровидения с оттуда же "раппапа" бельгийцем. И ты такой - што? как? где?
Ну и ладно, зато моих драгоценных итальянцев никто не шипперит, и ничто не помешает мне понаехать в какой-то момент в Рим и склеить их самой. Сразу всех.
Они все равно лучшие.
На самом деле у меня были безумно активные выходные, и теперь я сижу среди горы книг, конспектов, статей, анкет на семестр в Чехии и вакансий в международных организациях. Жизнь моя набрала обороты и радостно куда-то катится под бодрое "we are the heroes of our times" (да, я решила-таки ознакомиться).
уоооуоу. уоуоооу.
:eyebrow:

@темы: Bits and pieces

00:36 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Мне кажется, я не пишу здесь потому, что просто не успеваю. Три недели назад я была в Италии, неделю назад - в Амстердаме. Сегодня здесь ВГТ, он же самый масштабный фестиваль готической музыки и культуры в Германии, а в воскресенье я, возможно, поеду в Берлин на фестиваль культур.
И мне бы обязательно стоило это все записать, (особенно записки прихода из Амстердама), но еще здесь почти совсем лето, солнце на террасах кафе, цветущая сирень в парках, занятия и встречи, книги и журналы, и как-то все нерасказанные истории и слова рассыпаются, смешиваются с настоящим, теряются на фоне этого неба, и этого воздуха, и этих долгих майских вечеров.

Я нахожу что-то важное, ловлю за хвост, снова теряю в толпе. Но когда-нибудь это ощущение правильности и нужности всего происходящего все-таки выведет меня - туда, где уже ждут. Наверное.

@темы: ключи

22:19 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Немцы показывают Outlander с сегодняшнего дня, и до чего же у него красивый пилот - едва ли не лучше, чем все последующие серии. Им стоило сделать это фильмом и наплевать при этом на соответствие оригинальному роману, - он то еще кинковое днище.
Самое забавно, это когда Клэр говорит Джейми "Auf Pferd, Soldat" в немецкой озвучке,а шотландцы ругаются, как баварские сапожники.

@темы: Bits and pieces

16:01 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Вот так и уезжай из дома надолго - родители совсем отбились от рук. Вчера нашли где-то в контакте "Пятьдесят оттенков серого" и посмотрели вечером на пару. И довольные такие звонят, мы, дескать, осваиваем современный кинематограф. Следующим будем, говорят, смотреть "Три метра над уровнем неба".
Кажется, у них там без меня отрыв и приключения.

@темы: Bits and pieces

13:39 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Если все потеряно давно и скрыто надежно за множеством поворотов, если разделяющие километры завязаны крыльями не одного самолета, почему мне все еще снится так болезненно, что он проходит мимо, не оглянувшись?

@темы: ключи

16:44 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
В декабрьском еще номере Intelligent Life была в разделе "Стиль" необычная компиляция: к изысканным украшениям с драгоценными камнями авторы писали ассоциативные стихи: так к старинного вида серьгам с оплами шел слегка пугающий текст о бабкином наследии, а к колье с изумрудами - волшебная совершенно поэма о манящих подгорных просторах. По-моему, удивительная идея - камень как будто обрел душу, и смысл, и историю желаний и тоски.

So help me, there is nothing
—not one word—I can say
that would be solid as a ring.

If I wrote you a sonnet,
would your faith in it outlast
the fourteenth line? I am no cynic,

yet since I bought this purple
gem for you, geologists in China,
Russian miners, cavers in Brazil

have struck rich plum-blood seams
and made my ring a fairground prize.
Ink under skin? What form,

what amber or aspic can hold
as prices rise and fall? The ground
shifts beneath our soles,

no trace of love will ever be
combed from my ashes,
deciphered from my DNA.

And yet my love for you is sure,
until a cache of greater love
is found, so help me, lover.

Называется компиляция, кстати, "Poetry rocks". вот тут можно посмотреть остальное.

@темы: Поэтическое, Bits and pieces

14:06 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Dmitri
и вообще
лучший твой подарок - это я 😆

Marina
вот уж блин подарочек
не поверишь
пять лет думаю, чем я так налажала, что мне так удружили

Dmitri
ах ты ж хамло трамвайное))

:lol:

@темы: Ацетаты в цитаты

20:23 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Память — лист на ветру осеннем,
Беспощадно стирает лица
Время хищною черной птицей
Разрывает когтями тени
Просто каждый из нас боится,
Что всего лишь кому-то снится;
И хотел бы уйти со сцены,
но не сможет остановиться.

@темы: Поэтическое

Эквилибристика чувств

главная