Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:19 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
А, да. Еще я в понедельник на визу подала. Дядечка в консульстве долго не мог разобраться в моих бумажках, все допытывался, почему одни копии двусторонние, а другие - нет ("одни делала мама, а другие - папа"), успокаивал меня и обещал позвонить недели через 3,5. Собственно, можно считать, что переезд перешел в завершающую стадию, где сорваться все еще может, но уже маловероятно, что.
Страха на этот раз почти нет, я рада, но и грустно немного.
Пока разбираю шкафы, бегаю на встречи и перевожу про своих художников. А в Питере уже осень, такая типичная холодная осень.

@темы: Bits and pieces

01:12 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Buonanotte. Хочется рассказать о многом, и обязательно подробно, но, как обычно, список дел растет и множится, как Змей Горыныч, и как ни старайся, всего не успеть. Я вернулась из Италии, объехав в этот раз четыре провинции и 11 городов - Лигурия, Тоскана, Пьемонт, Венето - мне кажется, эта страна никогда не перестанет восхищать и неуловимо менять меня самим своим воздухом, в котором разлиты солнце и любовь к жизни во всех ее проявлениях. Отдохнула на Лигурийском море, путешествовала, навестила Таню в Вероне и съездила с ней на озеро Гарда. Видела столько красивых мест и произведений, что, даже закрывая глаза, продолжала ощущать эту красоту где-то поблизости. Идеальный отпуск, сочетавший пляжный отдых, поездки в новые города и даже встречу с подругой.
(Удивительно, как иногда наши спонтанные поступки и решения приводят нас в то место и время, где мы совсем не предполагали когда-нибудь оказаться. Когда мы познакомились с Татьяной впервые, я не "почувствовала" ее моим человеком, и у меня не было особого желания близко с ней общаться. Но когда она написала мне из больницы после операции, я внезапно представила себя на ее месте - в чужой стране, без семьи рядом оказаться на операционном столе с аппендицитом - и на следующий же день отправилась к ней в больницу. Из этого первого моего визита выросла наша дружба, наши поездки и проводы Масленицы, карнавалы и чаепития, и, через полгода, - два бокала аперитива в итальянском ресторане на видовой террасе и ослепительная, средневековая и вечно юная Верона в вечернем сиянии внизу. И как же прекрасно, что иногда we get it right, и маленькие истории вырастают из наших слов и действий, маленькие веточки сбывшихся вероятностей.)
Маленькие детали запоминаются больше популярных видов: живые голуби спят на каменных ладонях статуи Девы Марии, в маленьком фонтанчике при местной церкви плавают черепашки и золотые рыбки, шеф-повар ресторанчика в Валледжио празднует рождение сына, подростки целуются на самой последней ступеньке Piazza della Vittoria, и огромный город раскинулся перед ними, да что там, целый мир.
Когда я поднимаюсь на Пизанскую башню и стою наверху, прижавшись спиной к вековым камням, вся Тоскана открывается взгляду, и мне кажется, что и я владею этим миром тоже, совсем чуть-чуть.


@темы: Reise, Reise, amore mare

00:00 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Время путешествовать! Италия, я еду к тебе. :heart:


@темы: amore mare, Reise, Reise

01:59 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
23:19 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Иногда можно так сосредоточиться на сложных вещах, что нетрудно упустить простые: закопавшись по уши в архитектурные термины, портики, пилястры, картуши, все это вот, рассеяно лезу в словарь, наткнувшись на "оттенки вишневого тивдийского мрамора" - на полпути вспоминаю, что 50 оттенков серого, закрываю словарь.
Профессиональная деформация, такие дела.

@темы: Bits and pieces

18:49 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Верочка тут замуж вышла. Такое внезапное преображение человека, который по сути стал певцом наших девочковых надежд и драм: знаю, что она не об этом, ну и что же с того, для меня - прежде всего об этом. Я помню, как в 2009м читала ее сборник, захлебываясь рыданиями, целый вечер, никак не могла успокоиться, пока не выревела это все. Теперь чувствую себя как будто вместе с ней внезапно выросшей. Надеюсь, что будет все хорошо, может не без драм, но с хорошим концом. Как в ее же стихах: и мы с тобой просыпаемся завтра старыми, и в одной постели на этот раз.



вот они сидят у самого моря в обнимку,
ладони у них в песке,
и они решают, кому идти руки мыть и спускаться вниз
просить ножик у рыбаков, чтоб порезать дыню и ананас
даже пахнут они – гвоздика или анис –
совершенно не нами
значительно лучше нас

@темы: Поэтическое

12:16 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Никак не могла подобрать гифку или слова, чтобы выразить. Слов все еще нет, поэтому пусть будут эти.

13.08.2014 в 03:57
Пишет Кот Живоглот:

12.08.2014 в 07:55
Пишет Rainy Elliot:



URL записи

URL записи

23:19 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Перевожу про итальянских художников и убранство дворцов, а по ночам снится мой итальянец - смеется и ведет куда-то по слабо освещенным залам. Просыпаюсь счастливой, перевожу дальше.

@темы: Петербургские сновидения, ключи

01:34 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
«Конечно, все существующее - прекрасно. Знаете, что - мы такое? Что мы с вами такое? Мы часть огромной прекрасной картины или даже мистерии. И каждая часть, каждое мгновение имеет смысл. И все прекрасно. Нужно только уловить гармонию момента.»*

В это самое мгновение на сцене двое, и за ними зажигаются в глубине осязаемо нереальные театральные звезды. Так они замирают, освещенные софитами, трепещущие, вопрошающие, живые. И я вижу эту красоту и гармонию, я вижу ее.
И по-настоящему верю, что театр - та самая древняя, вечная, полная тайного знания мистерия, где зритель наравне с божеством, потому что наблюдает не реплику, а настоящую, истинную жизнь и смотрит в души и в лица.
Еще мне кажется, он живой: и спустя годы любви к нему обозначает свою взаимность: билеты достаются мне подарком от судьбы, самый центр первого ряда - и все, что звучит со сцены, звучит прямо в меня. Я полна им, этой любовью и собственным сердцем, которое, я знаю, с необыкновенной силой живет именно в этом маленьком театре.

*цитата из спектакля Молодежного театра на Фонтанке "Фантазии Фарятьева"

@темы: Тени в театре, ключи

13:38 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Снилось, что я плыву на спине в теплом-теплом море, так далеко, что берега не видно, совершенно не боясь утонуть, и ко мне на колени забирается маленький морской котик и тыкается мордочкой в подставленные ладони, ласково попискивая. А потом котик побольше подхватывает меня на спину и мы плывем куда-то в теплых волнах.

Короче, я тут отюленилась настолько, что в следующий раз во сне я буду тюленем. :laugh:

@темы: Bits and pieces

16:40 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
В четверг я приглашена на свадьбу к хорошему другу. (Опустим мою рефлексию по поводу "о боже, сначала ты прогуливаешь с ними пары и ржешь над пабликом про повара-расиста, а потом они женятся!!" Совершенно не могу поверить, что наш Вова теперь лейтенант и почти уже муж!) Впопыхах пытаюсь решить вопрос с одежкой: как-то я рассчитывала пойти в своем "выпускном" от Karen Millen, но тут внезапно позвонил сам жених и передал от невесты просьбу по возможности быть в светлом. А у меня, как назло, все платья как на подбор черные/темно-синие/фиолетовые/бордовые и ни одного салатового там или нежно-розового. Даже и не знаю, как выкручиваться теперь, хоть в магазин в последний день беги (может и побегу еще, кто его знает).
Мама спрашивает вчера, пойду ли перед торжеством в парикмахерскую. Зачем, отвечаю я, это же не моя свадьба. :laugh:
Тут должна быть гифка про то, как Яда отчаянно рыщет в шкафу в поисках светлых шмоток. :laugh:

@темы: Будни кактуса

04:20 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Четыре часа утра, и белые ночи почти закончились. И я, конечно, реву над старой советской пьесой, из тех, что и не ставят уже в театрах, слишком далеко и забыто оказалось в одночасье прошлое. Как "Варшавская мелодия" в МДТ - больно, счастливо, близко.

@темы: Тени в театре, О литературе, Verne

17:53 

Фильмы - 2014.

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
1. Das erstaunliche Leben des Walter Mitty/ Невероятная жизнь Уолтера Митти
2. Grease/ Бриолин
3. Auf der anderen Seite/ С другой стороны
4. Heiter bis wolkig/ Переменная облачность
5. Nicht mein Tag/ Не мой день
6. St Trinity
7. The Proposal/Предложение
8. American Hustle
9. Les bien-aimés/Возлюбленные
10. Dallas Buyer's Club/ Далласский клуб покупателей
11. Lucky Number Slevin/ Счастливое число Слевина
12. Leap Year/Как выйти замуж за три дня
13. Stealing beauty/Ускользающая красота.
14. La grande belezza/Великая красота
15. Lezzione di Cioссolato/Уроки шоколада
16. Otto e mezzo/ Восемь с половиной (Феллини)
17. 1789, Les amants de la Bastille/1789, Любовники Бастилии
18. Ной
19. If only/ Если только
20. The Newsroom/Служба новостей S1-2
21. Romeo and Juliet/ Ромео и Джульетта (1968)
22. Ultimo tango a Parigi/ Последнее танго в Париже
23. La flor de mi secreto/ Цветок моей тайны (Альмодовар)
24. Only lovers left alive/ Выживут только любовники (Джармуш)
25. Twelfth night (National Theatre Live)
26. Girl, interrupted/ Прерванная жизнь
27. Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb/ Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
28. National Theatre 50th Anniversary
29. Labyrinth
30. The deep blue sea/Глубокое синее море
31. Another Country/Другая страна
32. Tom a la ferme/Том на ферме (Ксавье Долан)
33. The Double/Двойник
34. Große Mädchen weinen nicht/Большие девочки не плачут
35. The Guard/Однажды в Ирландии
36. Renn, wenn du kannst/Беги, если сможешь
37. 8 mile/ Восьмая миля
38. This must be the place/ Где бы ты ни был
39. The Hunger Games. Catching fire/ Голодные игры. И вспыхнет пламя
40. X-men: Days of future past/ Люди Икс, Дни минувшего будущего
41. Hemlock Grove, S1.
42. La science des rêves/ Наука сна
43. Как приручить дракона 2
44. Restless/Не сдавайся (Гас Ван Сент)
45. Velvet Goldmine/Бархатная золотая жила
46. Slings and Arrows/ Пращи и стрелы (S1-S3)
47. Под маской Жиголо
48. Perfect Sense/ Последняя любовь на Земле
49. Innamorato pazzo/ Безумно влюбленный
50. The woman in black/ Женщина в черном


запись создана: 05.01.2014 в 04:47

@темы: Фильмы

02:35 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
И вдогонку - немного пруфпикс с, собственно, выпуска. Я с кудряшками и в мантии, шапочка не сваливается, привезенное из Берлина платье и туфли, как у Золушки (тоже не сваливаются, даже жаль, где мой принц? явно не на филфаке, говорит мне здравый смысл), Кэт сияет, двоюродный брат с моим дипломом, родители счастливы и щелкают камерами, высшее образование получено. Все при деле. :laugh:



+2 фото красивой меня

Яда бакалавр :ura::dance3:

02:13 

Where your heart is.

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
And even when you know the way it's gonna blow
It's hard to get around the wind


Как всегда, когда много событий происходит зараз, не успеваю записывать: впечатления нанизываются на нитку дней, как яркие, блестящие и теплые на ощупь бусины, - эта из можжевелового дерева и пахнет лесом и высокогорными курортами, эта из прозрачного голубоватого хрусталя, эта из звенящего металла, - и удобно ложатся в руку - перебирать.
Спустя четыре года снова оказаться в актовом зале СПбГУ на Менделеевской линии, который так поразил меня в первый раз (тогда мы приехали с мамой на день открытых дверей, и я, влюбленная в то время в Серебряный век и его холодную старину, очарованно оглядывала высокий потолок и горделивые колонны и сразу же заявила, что хочу, очень хочу тут учиться) - оказаться там и в последний, наверное, раз - на какое-то время точно. В торжественной черной мантии и счастливой шапочке на резинке (у остальных были на завязочках и все время сваливались) принимать свой заветный носок диплом из рук добродушного Богданова, фотографироваться, обнимать всех своих-чудесных - вот и все, друзья и коллеги, вот и все, альма матер, Хогвартс мой, родные коридоры, запах кофе и пыли, вот и все. И конечно я на пути вперед и вверх и ни о чем не жалею, но когда я листаю списки зачисленных в магистратуру и ищу знакомые имена, когда думаю, что хорошо было бы сходить в сентябре к научнице и попрощаться, когда слышу от своих планы на осень и рассказы о вступительных экзаменах, - какая-то часть меня рвется и ноет тоскливо, будто действительно место мое здесь, и всегда будет. С этими людьми, моими уже по праву, в этих коридорах и огромных, будто бальных, лекционных залах. Где античные колесницы, шум и ярость, осенние кружащиеся листья на Менделеевской и Маленький Принц в снегу зимой, кофе по утрам, когда идешь на перехват, и дружный смех после экзаменов, лекции в саду в июне, литературные экскурсии и тихие часы в библиотеке, столько прекрасных дней, столько любви и столько нежности. Альма матер, Хогвартс, дом для сердца. Кто виноват, что сердце выросло и уже не помещается в старых стенах, просвечивает сквозь трещины чужим светом? Часть его останется здесь навсегда (я не Шопен, чтобы вмуровывать в колонну целое), а главное, что я здесь нашла - знания, воспоминания, друзья, бесконечная греющая любовь - останется со мной, куда бы я не уехала.

Первое знакомство, когда мы бродили по таким манящим и таинственным коридорам и разбирали старую библиотеку.
Первый день, когда со сцены впервые звучали слова о языке и любви, а мы оглядывали друг друга украдкой и убежали потом в Сабвэй знакомиться.
Первый месяц - месяц фонетики - когда университет казался огромной неизведанной территорией, каждое утро нас встречала улитка, мы учили строение речевого аппарата и исследовали уголки и друг друга.
Первый экзамен, на котором я - единственная с потока - вытащила счастливый "чистый" билет, дающий право отвечать ту тему, которую хочется, и задумчивый Карпов слушал меня с улыбкой в глазах.
Первая закрытая сессия под девизом "Катулл, не будь тряпкой!!"
Первый праздник группы в Севере. Первый Новый Год в теплом сумраке у Кэт.
Первые потери и разочарования, рутина, которая чаще лечила и вытаскивала, чем раздражала. Как бы плохо мне ни было, в университете я забывала обо всем, я была частью этой жизни, я смеялась и решала задачи, переводила, читала, карусель крутилась.
Первая закрытая летняя сессия и абсолютно беспрецедентный и до сих пор ни разу не повторенный пьяный угар. Серьезно, я ни разу больше так не напивалась. Проснулась с адским сушняком и синяком под глазом, Димка до сих пор припоминает.
Первое возвращение в новом сентябре.

И дальше - больше и лучше, зимние рассветы и долгие вечера, лекции и семинары, конференции и курсовые, спецкурсы и все это, все это, все это. Бесконечные вдохновляющие горизонты, полные весны и пьянящего воздуха, место, где чувствуешь себя дома. Со школой у меня такого не было, - а университет я люблю - нежно, тепло, иногда слегка ворчливо, как и полагается любить свое, родное.

Это были такие прекрасные четыре года. Мой Золотой век.
И будет, конечно, еще лучше. Ведь я поеду в Лейпциг.

@темы: ключи, калейдоскоп, amore mare

00:40 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
UPD. ПОЛУЧИЛОСЬ УИИИИИ DANN SIND WIR HELDEN
Сегодня вечером пришло письмо от куратора магистерской программы European Studies в Лейпциге, я получила место! Яда едет в клевую магистратуру и будет изучать международные отношения с фокусом на Европу :dance3::wine: Танцуют все!


Бегущей строкой: немножко выпустилась, немножко съездила в круиз, немножко отметила окончание университета.
Но у меня в понедельник Очень Важное Собеседование с профессорами из Лейпцига, а потому я тут пока ворошу учебные планы и переучиваю на немецком особенности Европейских судов по правам человека. Агнешка уже предложила заявить им, что "я обожаю Европу, особенно Евровидение!" За 20 минут не умру, конечно, но очень хочется все-таки поступить не просто так, а куда хочется. Свое, родное будущее, как-никак, нужно попытаться его вылепить совсем-совсем под свой размер и вкус. Учитывая, что я в этот раз вообще даже не в свою сферу лезу, дело серьезное. Пожелайте мне удачи, мимими.
запись создана: 12.07.2014 в 20:28

Вопрос: Пусть мое очарование покорит их, как их команда по футболу покорила команду Бразилии
1. нет времени объяснять, Яда охуенная!  14  (100%)
Всего: 14
14:10 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
17.02.2014 в 16:41
Пишет Enchantress werewolf:

Дэвидомотиватор



URL записи

Эквилибристика чувств

главная