• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
На руках заживают следы от крапивной плети, и Элиза опять - как изящный лесной бутон.
А толпа, что недавно, беснуясь, вопила: "Ведьма!", превозносит ее, называя своей святой.
И король обнимает ее виновато-нежно...
...А толпа углядела чужого, и шум растет.
Не хватило на всех лебедей колдовской одежды.
Значит, надо исправить. И все же зажгут костер.
Человеку ходить с оперением не пристало. Что за нелюдь, раз вместо руки - лишь кусок крыла?
Значит, сам он - из той колдовской и порочной стаи, если чистая жертва проклятия не сняла.
И вообще, вдруг заразен такой результат проклятий? Нет уж, нечего думать - сожжем его от греха.
А Элиза - не вздумай кричать, мол, любимый, братик! и тебе же на пользу - молчи и не выдыхай.
И не помни, что он твои сны охранял все время, позабудь его грустно-ласковые глаза,
Ты спасала его, ты шептала ночами: "Верь мне"...
Только вышло - вот так, и исправить уже нельзя.

Расцветает огонь торжествующе-злой воронкой, ликованье багровой радостью проросло.
Отвернувшись, Элиза расслышит: "Не плачь, сестренка.
Знаешь, я все равно бы не выжил с одним крылом."

@темы: Поэтическое

01:57 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Слушайте, а кто-нибудь смотрит Outlander? Я давно за ним слежу через тумблер и гугл, даже первую книгу скачала, но на торрентах серии все не появлялись. А тут появились, я посмотрела пилот, и он какой-то прямо совсем прекрасный. Немного тайми-вайми, офигительные шотландские ландшафты, загадочные мужчины в килтах, изредка говорящие на непонятном, но таком прекрасном гаэльском. В общем, сплошное my heart is in highlands, my heart is not here.
Я тут же подсадила Агнешку, она сейчас смотрит и тоже вся awwww. Так что как минимум внимания заслуживает, а я прямо не знаю, куда бежать, за что хвататься, все хочется.

@темы: Bits and pieces

01:12 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Накануне переезда чувствую себя немного Моффатом - никогда не смогу подобрать все сюжетные линии и увязать хвосты.
При этом ужасающе сентиментально жалко выбрасывать тетради и старые пособия, какие-то книжки по русской литературе и стилистике, которые перехватила где-то на факультете с моим обычным "потом когда-нибудь почитаю". Слишком много книг, которые не прочитаю за оставшийся месяц, и дел, которые не успею сделать.

@темы: ключи, Bits and pieces

01:19 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
А, да. Еще я в понедельник на визу подала. Дядечка в консульстве долго не мог разобраться в моих бумажках, все допытывался, почему одни копии двусторонние, а другие - нет ("одни делала мама, а другие - папа"), успокаивал меня и обещал позвонить недели через 3,5. Собственно, можно считать, что переезд перешел в завершающую стадию, где сорваться все еще может, но уже маловероятно, что.
Страха на этот раз почти нет, я рада, но и грустно немного.
Пока разбираю шкафы, бегаю на встречи и перевожу про своих художников. А в Питере уже осень, такая типичная холодная осень.

@темы: Bits and pieces

01:12 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Buonanotte. Хочется рассказать о многом, и обязательно подробно, но, как обычно, список дел растет и множится, как Змей Горыныч, и как ни старайся, всего не успеть. Я вернулась из Италии, объехав в этот раз четыре провинции и 11 городов - Лигурия, Тоскана, Пьемонт, Венето - мне кажется, эта страна никогда не перестанет восхищать и неуловимо менять меня самим своим воздухом, в котором разлиты солнце и любовь к жизни во всех ее проявлениях. Отдохнула на Лигурийском море, путешествовала, навестила Таню в Вероне и съездила с ней на озеро Гарда. Видела столько красивых мест и произведений, что, даже закрывая глаза, продолжала ощущать эту красоту где-то поблизости. Идеальный отпуск, сочетавший пляжный отдых, поездки в новые города и даже встречу с подругой.
(Удивительно, как иногда наши спонтанные поступки и решения приводят нас в то место и время, где мы совсем не предполагали когда-нибудь оказаться. Когда мы познакомились с Татьяной впервые, я не "почувствовала" ее моим человеком, и у меня не было особого желания близко с ней общаться. Но когда она написала мне из больницы после операции, я внезапно представила себя на ее месте - в чужой стране, без семьи рядом оказаться на операционном столе с аппендицитом - и на следующий же день отправилась к ней в больницу. Из этого первого моего визита выросла наша дружба, наши поездки и проводы Масленицы, карнавалы и чаепития, и, через полгода, - два бокала аперитива в итальянском ресторане на видовой террасе и ослепительная, средневековая и вечно юная Верона в вечернем сиянии внизу. И как же прекрасно, что иногда we get it right, и маленькие истории вырастают из наших слов и действий, маленькие веточки сбывшихся вероятностей.)
Маленькие детали запоминаются больше популярных видов: живые голуби спят на каменных ладонях статуи Девы Марии, в маленьком фонтанчике при местной церкви плавают черепашки и золотые рыбки, шеф-повар ресторанчика в Валледжио празднует рождение сына, подростки целуются на самой последней ступеньке Piazza della Vittoria, и огромный город раскинулся перед ними, да что там, целый мир.
Когда я поднимаюсь на Пизанскую башню и стою наверху, прижавшись спиной к вековым камням, вся Тоскана открывается взгляду, и мне кажется, что и я владею этим миром тоже, совсем чуть-чуть.


@темы: Reise, Reise, amore mare

00:00 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Время путешествовать! Италия, я еду к тебе. :heart:


@темы: amore mare, Reise, Reise

01:59 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
23:19 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Иногда можно так сосредоточиться на сложных вещах, что нетрудно упустить простые: закопавшись по уши в архитектурные термины, портики, пилястры, картуши, все это вот, рассеяно лезу в словарь, наткнувшись на "оттенки вишневого тивдийского мрамора" - на полпути вспоминаю, что 50 оттенков серого, закрываю словарь.
Профессиональная деформация, такие дела.

@темы: Bits and pieces

18:49 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Верочка тут замуж вышла. Такое внезапное преображение человека, который по сути стал певцом наших девочковых надежд и драм: знаю, что она не об этом, ну и что же с того, для меня - прежде всего об этом. Я помню, как в 2009м читала ее сборник, захлебываясь рыданиями, целый вечер, никак не могла успокоиться, пока не выревела это все. Теперь чувствую себя как будто вместе с ней внезапно выросшей. Надеюсь, что будет все хорошо, может не без драм, но с хорошим концом. Как в ее же стихах: и мы с тобой просыпаемся завтра старыми, и в одной постели на этот раз.



вот они сидят у самого моря в обнимку,
ладони у них в песке,
и они решают, кому идти руки мыть и спускаться вниз
просить ножик у рыбаков, чтоб порезать дыню и ананас
даже пахнут они – гвоздика или анис –
совершенно не нами
значительно лучше нас

@темы: Поэтическое

12:16 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Никак не могла подобрать гифку или слова, чтобы выразить. Слов все еще нет, поэтому пусть будут эти.

13.08.2014 в 03:57
Пишет Кот Живоглот:

12.08.2014 в 07:55
Пишет Rainy Elliot:



URL записи

URL записи

23:19 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Перевожу про итальянских художников и убранство дворцов, а по ночам снится мой итальянец - смеется и ведет куда-то по слабо освещенным залам. Просыпаюсь счастливой, перевожу дальше.

@темы: Петербургские сновидения, ключи

01:34 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
«Конечно, все существующее - прекрасно. Знаете, что - мы такое? Что мы с вами такое? Мы часть огромной прекрасной картины или даже мистерии. И каждая часть, каждое мгновение имеет смысл. И все прекрасно. Нужно только уловить гармонию момента.»*

В это самое мгновение на сцене двое, и за ними зажигаются в глубине осязаемо нереальные театральные звезды. Так они замирают, освещенные софитами, трепещущие, вопрошающие, живые. И я вижу эту красоту и гармонию, я вижу ее.
И по-настоящему верю, что театр - та самая древняя, вечная, полная тайного знания мистерия, где зритель наравне с божеством, потому что наблюдает не реплику, а настоящую, истинную жизнь и смотрит в души и в лица.
Еще мне кажется, он живой: и спустя годы любви к нему обозначает свою взаимность: билеты достаются мне подарком от судьбы, самый центр первого ряда - и все, что звучит со сцены, звучит прямо в меня. Я полна им, этой любовью и собственным сердцем, которое, я знаю, с необыкновенной силой живет именно в этом маленьком театре.

*цитата из спектакля Молодежного театра на Фонтанке "Фантазии Фарятьева"

@темы: Тени в театре, ключи

13:38 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Снилось, что я плыву на спине в теплом-теплом море, так далеко, что берега не видно, совершенно не боясь утонуть, и ко мне на колени забирается маленький морской котик и тыкается мордочкой в подставленные ладони, ласково попискивая. А потом котик побольше подхватывает меня на спину и мы плывем куда-то в теплых волнах.

Короче, я тут отюленилась настолько, что в следующий раз во сне я буду тюленем. :laugh:

@темы: Bits and pieces

16:40 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
В четверг я приглашена на свадьбу к хорошему другу. (Опустим мою рефлексию по поводу "о боже, сначала ты прогуливаешь с ними пары и ржешь над пабликом про повара-расиста, а потом они женятся!!" Совершенно не могу поверить, что наш Вова теперь лейтенант и почти уже муж!) Впопыхах пытаюсь решить вопрос с одежкой: как-то я рассчитывала пойти в своем "выпускном" от Karen Millen, но тут внезапно позвонил сам жених и передал от невесты просьбу по возможности быть в светлом. А у меня, как назло, все платья как на подбор черные/темно-синие/фиолетовые/бордовые и ни одного салатового там или нежно-розового. Даже и не знаю, как выкручиваться теперь, хоть в магазин в последний день беги (может и побегу еще, кто его знает).
Мама спрашивает вчера, пойду ли перед торжеством в парикмахерскую. Зачем, отвечаю я, это же не моя свадьба. :laugh:
Тут должна быть гифка про то, как Яда отчаянно рыщет в шкафу в поисках светлых шмоток. :laugh:

@темы: Будни кактуса

04:20 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Четыре часа утра, и белые ночи почти закончились. И я, конечно, реву над старой советской пьесой, из тех, что и не ставят уже в театрах, слишком далеко и забыто оказалось в одночасье прошлое. Как "Варшавская мелодия" в МДТ - больно, счастливо, близко.

@темы: Тени в театре, О литературе, Verne

17:53 

Фильмы - 2014.

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
1. Das erstaunliche Leben des Walter Mitty/ Невероятная жизнь Уолтера Митти
2. Grease/ Бриолин
3. Auf der anderen Seite/ С другой стороны
4. Heiter bis wolkig/ Переменная облачность
5. Nicht mein Tag/ Не мой день
6. St Trinity
7. The Proposal/Предложение
8. American Hustle
9. Les bien-aimés/Возлюбленные
10. Dallas Buyer's Club/ Далласский клуб покупателей
11. Lucky Number Slevin/ Счастливое число Слевина
12. Leap Year/Как выйти замуж за три дня
13. Stealing beauty/Ускользающая красота.
14. La grande belezza/Великая красота
15. Lezzione di Cioссolato/Уроки шоколада
16. Otto e mezzo/ Восемь с половиной (Феллини)
17. 1789, Les amants de la Bastille/1789, Любовники Бастилии
18. Ной
19. If only/ Если только
20. The Newsroom/Служба новостей S1-2
21. Romeo and Juliet/ Ромео и Джульетта (1968)
22. Ultimo tango a Parigi/ Последнее танго в Париже
23. La flor de mi secreto/ Цветок моей тайны (Альмодовар)
24. Only lovers left alive/ Выживут только любовники (Джармуш)
25. Twelfth night (National Theatre Live)
26. Girl, interrupted/ Прерванная жизнь
27. Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb/ Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
28. National Theatre 50th Anniversary
29. Labyrinth
30. The deep blue sea/Глубокое синее море
31. Another Country/Другая страна
32. Tom a la ferme/Том на ферме (Ксавье Долан)
33. The Double/Двойник
34. Große Mädchen weinen nicht/Большие девочки не плачут
35. The Guard/Однажды в Ирландии
36. Renn, wenn du kannst/Беги, если сможешь
37. 8 mile/ Восьмая миля
38. This must be the place/ Где бы ты ни был
39. The Hunger Games. Catching fire/ Голодные игры. И вспыхнет пламя
40. X-men: Days of future past/ Люди Икс, Дни минувшего будущего
41. Hemlock Grove, S1.
42. La science des rêves/ Наука сна
43. Как приручить дракона 2
44. Restless/Не сдавайся (Гас Ван Сент)
45. Velvet Goldmine/Бархатная золотая жила
46. Slings and Arrows/ Пращи и стрелы (S1-S3)
47. Под маской Жиголо
48. Perfect Sense/ Последняя любовь на Земле
49. Innamorato pazzo/ Безумно влюбленный
50. The woman in black/ Женщина в черном


запись создана: 05.01.2014 в 04:47

@темы: Фильмы

02:35 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
И вдогонку - немного пруфпикс с, собственно, выпуска. Я с кудряшками и в мантии, шапочка не сваливается, привезенное из Берлина платье и туфли, как у Золушки (тоже не сваливаются, даже жаль, где мой принц? явно не на филфаке, говорит мне здравый смысл), Кэт сияет, двоюродный брат с моим дипломом, родители счастливы и щелкают камерами, высшее образование получено. Все при деле. :laugh:



+2 фото красивой меня

Яда бакалавр :ura::dance3:

Эквилибристика чувств

главная