• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
кому предложили работу? :lol: и кто теперь дописывает последние страницы диссера в адской спешке, потому что с понедельника на эту работу выходит? :lol:

ни минуты покоя, ни секунды покоооояяяяяя :laugh:

@темы: калейдоскоп

13:44 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
лучшая подруга из детства и школы написала, что выходит замуж в августе. и я вроде бы и рада за нее очень, и не общаемся близко со школы как раз, больше шести лет. но мне почему-то все равно так грустно и как будто обидно, будто я снова остаюсь стоять в Сосновом Бору у какого-то полупровинциального торгового центра, а она уходит радостная на тогда еще свое первое свидание. будто я - что? ревную, завидую? да нет же вроде. почему только мне кажется, что все вырастают бесповоротно, а я остаюсь все там же? особенно когда я точно знаю, что это не взаимоисключающие константы. почему недостаточно уехать на край земли и стать другим человеком, построить не одну, а три жизни, чтобы перестать в своей голове смотреть вслед взрослеющим друзьям, уходящим друзьям, чтобы перестать care so much?
я не знаю, как можно в 24 чувствовать себя одновременно жутко старой и отчаянно маленькой, но у меня получается.


@темы: ключи

10:05 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Воздух наконец-то пахнет весной, а в мире столько важных вещей, - изменения климата, движения тектонических плит, социальные конструкции и глобализация, - чтобы замыкаться на свое маленькое не до конца зажившее сердце.


@темы: ключи

21:34 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
апд. Это оказались вообще швейцарские железные дороги, хаха. Попросили рассказать про матрицу трассировки и умножить 763 на 17 в уме. Муахаха.

Днем позвонили и пригласили на собеседование с еще одним немецким проектом (четвертое собеседование с компанией, четвертое, Карл!). И с одной стороны, конечно, приятно, что мной интересуются даже те, кто меня не видел на предыдущих интервью, но я уже практически абстрагировалась от той информации и сконцентрировалась на диссертации, а теперь давай снова - тестирование, базы данных, телеком. Все-таки несколько месяцев в режиме мультитаскинга - трудно. Особенно, когда для диссера осталось две недели, а доделывать и шлифовать там еще немало, и третья часть - самая важная.

В общем, немного фрустрирую.

@темы: калейдоскоп

18:32 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
как же бесят возмущения по поводу Оскара, по поводу феминизма, по поводу всех якобы "обиженных", которые как будто лично всем вокруг не дают жить и дышать. которые пытаются лишь немного качнуть маятник в другую сторону.

перегибы перегибами, но если это возмущение поможет хоть одному "не такому" не быть убитыми, изнасилованными, униженными, - оно стоит того на все сто.

11:40 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Да-да, это снова происходит, я буду рассказывать здесь о танцах! :laugh:

О том, как здорово учиться и отрабатывать движения, пусть даже топорно сначала, и как иногда полезно отключать голову и позволять телу самому разобраться, куда и как шагать. И партнеры, даже незнакомые, даже несоизмеримо более опытные, всегда готовые повести, подсказать, потренировать с тобой свингауты, да или просто закружить так, что дыхание сбивается от восторга. Я все еще интроверт, мне трудно обращать на себя внимание людей, особенно тех, кого я считаю крутыми, но в танцах как будто совсем другое взаимодействие, гораздо более близкое, личное и честное. Разное - кто-то ведет, будто рассказывая историю, подхватывает на полпути, так что ты каждую секунду ощущаешь диалог, который вы ведете, и пусть ты еще только на первых страницах, но точно знаешь, что покажут, не отпустят. Кто-то танцует о себе, почти не глядя в глаза, словно идет впереди, а ты только догоняешь. Кто-то удивляет поддержками и новыми движениями, бросает вызов и как будто достает тебя из шляпы, как белого кролика, - и расцветает от твоей реакции, как довольный фокусник. Кто-то высекает искры между вами, почти соблазняя на секунды, так что внезапно отчетливо ощущаешь и руки на талии, и дыхание на шее, и дразнящий аромат одеколона. Удивительный мир танцующих, счастливых, ослепительно живых людей.

О том, как идешь туда уставшая, недовольная собой, отгоняющая предательскую мысль поехать домой и упасть на диван с фильмом, - а выходишь почти в полночь выжатая, растрепанная, с тяжелыми ногами, счастливая и вдохновленная до предела, полная этими улыбками, этим теплом, этими людьми.

Вчера мы еще после вечеринки отправились сжигать чучело зимы на замерзшую ночную Фонтанку, плясали на льду вокруг костра (кто-то даже прыгал через него, но я ведь именно тот человек, который бы обязательно угодил прямо в огонь), водили хоровод и прогоняли холода. Это была очень танцевальная зима, я запомню ее только хорошим.

@темы: калейдоскоп, ключи

17:51 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Официально завершила обучение, сдала экзамен и прошла собеседование с тремя проектами в крупной немецкой IT-компании. В конце следующей недели станет ясно, куда меня распределили, и чего ожидать дальше, а пока - just appreciate the fact. Международное право на немецком я уже сдавала, для полной остроты ощущений только айти вот не хватало. Но - командировки в Берлин и Гамбург по 1,5 месяца, документация на немецком и приятно адекватные люди, которые искренне готовы учить и помогать, - ну побегаю я первое время кругами с воплями ужаса, побегаю-побегаю, потом привыкну.

Чего я хочу: новый набор на соло-джаз, Зэди Смит в paperback не за 1,5 к и в Исландию. И потом еще в сентябре в Грузию, например. Еще хочу учиться, потому что вот учиться и делать вот это ВЖУХ И ТЫ ВСЕ ШАРИШЬ это просто бесценно. Мир такой, блин, классный вокруг, столько языков восхитительных, танцевальных стилей и психологических штук. А еще физика волн! Восторг-восторг, Марина, три чашки кофе это слишком.

Чего я не хочу: дописывать диссер, стопориться на отживших свое эмоциях, сравнивать себя с кем-то и обрастать ненужными вещами и эмоциями. Но диссер, конечно, дописывать придется.

Дорогой, ты - мое легаси.

@темы: ключи

12:02 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
друзья, срочно нужна дайри-магия на сегодня!

Вопрос: Пусть все получится!
1. yessir! 
8  (100%)
Всего: 8
13:21 

best way to put it

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
“You are allowed to be both a masterpiece and a work in progress, simultaneously.”

— (c)


@темы: Цитатник

20:54 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
У артхаусного норвежского кино (и сериалов) хорошие саундтреки с норвежским же инди. Тут вообще почти Daughter по звучанию, по-моему.


@темы: Музыка сфер

13:12 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Надоело думать о чувствах людей, которые не думают о моих. Нечуткость, может, и нельзя поставить в вину, но позволять нечутким людям, бывшим подругам, знакомым, друзьям, обижать меня без объяснения причин, без попыток что-то сохранить, - ой, вы знаете, I'm out. Если человек не считает нужным шевельнуть задницей и что-то сделать или сказать, - он не сдался мне в моей жизни. Извините, это правда последний пост на эту тему.

@темы: Bits and pieces

15:10 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Итак, какая-никакая финишная прямая: 20го марта дедлайн диссертации (написано худо-бедно две трети, но это все еще нужно редактировать, а научница по ходу снова застряла где-то в Эфиопии/в семейном быте и не проверила даже первую главу), 18го февраля финальный экзамен в тест-школе и на следующей неделе собеседование в один из первых дней. Потом либо я буду не спящий ночами почти-магистр с работой (то есть вообще, совсем не спящий и загруженный новой инфой), либо я буду без работы и в расстройстве. Но они обещали, что специально валить не будут, так что нужно только достойно подготовиться и не психовать. К счастью, как это у меня бывает, переживания за диссер как-то перекрывают остальное, поэтому по поводу работы я довольно спокойна, - ровно до того момента, когда начинаются пары по телекоммуникации. Я ничего не понимаю, не помню школьную физику волн и вообще хотела убежать. Но бежать поздно, некуда и вообще.

Еще 12 марта на танцах весеннее кабаре и Макс хочет делать номер, но я не готова, вот вообще даже психологически НЕ ГОТОВА (и идти туда боюсь как-то), и, кажется, хотя бы до сдачи диссера номер пролетает. Надеюсь, что смогу нагнать упущенное, и партнер меня не бросит как невыносимо унылую. You quitter, все такое.
Ко всему прочему я заболела, набрала билетов в театр на два месяца вперед и очень хочу в кино на Ла-Ла-Лэнд. Но пока вырисовывается скорее Ла-Ла-Либо-Ты-Сдаешь-Это-Все-Либо-Песец-Тебе, так что работаем, да, не расслабляемся :laugh:

@темы: калейдоскоп, Bits and pieces

03:31 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Если о хорошем, то все проходит, обида и грусть проходят тоже, даже если мы и платим за это.. забывая? Тут где-то внизу была цитата из Катарины Хагены, которая в переводе звучит примерно так: "время лечит все раны, только бинтуя их забвением". Такой парадокс - нельзя сохранить потерянное без боли, как нельзя вылечиться, не потеряв его окончательно. Отболевшее отступает, и ты уже почти не помнишь, не можешь понять, что там болело, - вспоминаются какие-то мелочи: весна над рекой, поцелуи в беседке, звезды в колодце двора, но все это уже просто звезды и просто весна, строки в дневнике прыгающим почерком, что-то и не разобрать уже, не вспомнить, что так волновало.
Это разумная цена, но сейчас я еще не готова ее платить. Дай мне поболеть еще немного, еще немного помнить и чувствовать это перед новым стартом.

Выходя с вечернего спектакля в морозную ночь, чувствуешь себя живой.

@темы: ключи

23:51 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
по всему выходит, что древние ерунды не посоветуют, взять хоть миф об Орфее. особенно поучительна (и актуальна) мораль:

если ты будешь оглядываться, то останешься в этом аду навечно.

не поспоришь ведь, но не оглянуться-то даже у Орфея не получается.

@темы: Bits and pieces

14:18 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Январь заканчивается, с ним заканчивается приятная спячка под редкие у нас снегопады, молочный туман и отодвинутые на задний план изменения. У меня все хорошо, - то самое "хорошо", о котором и написать-то нечего. Хорошо в тишине, в мире, поставленном на mute, в собственной голове, забитой ненужными мелочами и обрывками чужих историй. Нашла и читаю старый советский роман "Киммерийское лето", и удивляюсь невероятно не сюжету, а тому, насколько это близко, насколько ничего не поменялось по сути с 70-х годов, и как мы все до сих пор мыслим так же, ищем то же. Думается, советская литература при всей своей утопичности все же незаслуженно забыта и отброшена у нас. Мне, конечно, трудно судить, но по ощущениям как-то так. Может, конечно, дело в том, что герои книги курсируют по сюжету между Москвой, Питером и Крымом, которые для моей семьи так важны. То есть это и молодость моих родителей тоже, и так привыкаешь о ней думать, как о временах оно, что поневоле удивляешься, когда она оказывается такой обыденной и почти зеркально отражающей тебя саму.

То ли на фоне всего этого литературного об "исканиях" и взрослении, то ли просто без причины, - но что-то неуловимо изменяется в настроении, впервые за долгое время хочется чего-то нового, а не только забиваться под одеяло и читать книги. И верится искренне, что жизнь продолжается, что все еще впереди, - именно ощущения этого у меня не случалось давно. Как предчувствие чего-то, оно накрывает внезапно и исчезает быстрее, чем успеваешь его осмыслить или описать. Полгода ровно прошло с тех пор, как летом я села в самолет и вернулась в Питер, и пусть погода зимнего сезона на наших "чухонских болотах" все еще напоминает фильмы ужасов, это не вгоняет меня в такую уж сильную тоску. В конце концов, я люблю его любым. Нет, мне хочется, конечно, временами солнца, моря, в Италию, - но это тоже уже что-то привычное, повторяющееся каждый сезон (за исключением, разве что, последнего).

За февраль надо дописать диссертацию, закончить школу и сдать экзамен по тестированию и, если ничего не сорвется, окончательно устроиться на работу. Не очень представляю, как это все успеть, но дела есть дела, в том смысле, что от них по сути никуда не денешься.

я в тебе не сомневаюсь
что случится, то случится
мы беспомощны покуда носим имена и лица
я в тебе не сомневаюсь
я стою, раскинув руки
вдох не умещается в груди, а чудеса-то случаются
несмотря на слухи

@темы: ключи

04:06 

"Прогулка" Алексея Учителя (2003).

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.


Что сказать об этом фильме, кроме того, что после титров его хочется прокрутить и запустить заново? И чтобы лента не заканчивалась, лето в Питере не заканчивалось, молодость не заканчивалась? Питер образца 2002го года - кажется, с ума сойти, 15 лет - а близко все это так, будто ничего не поменялось, и так удивительно это узнавание своего города, знакомых улиц среди лесов и зеленых сеток реставрации. Он тот же, только моложе, суматошнее, как бы непараднее, - город на пороге перемен, город сумасшедших ночей и сумасшедших фанатов, город, вылупляющийся из этих перемен в новое время, - мое время. В таком именно Питере я побывала впервые маленькой девочкой, и таким я его помню совсем смутно, но вот еще через десять лет он уже будет совсем мой, а я буду его. Это немного как смотреть на старые фотографии любимого человека, - как будто на тебя смотрит с них кто-то незнакомый, далекий, смешной и несуразный, но вот пройдет еще немного времени, и вы встретитесь. Вот такое у меня было ощущение от просмотра.
Это о Городе. Если о героях, то невероятно цепляет взаимодействие между ними, - втроем и между всеми героями в отдельности. История двух друзей, история Леши и Оли, история Пети и Оли, - это все разные отношения, уникальные и полные драматизма и химии. Насколько разные характеры друзей, настолько по-разному раскрывается с каждым из них девушка, - искрит и заразительно смеется с Лешей, придуривается, фантазирует, играет, кружится легко и беззаботно, увлекает его за собой, - и как она замирает при появлении Пети, такая еще минуту назад уверенная, становится внезапно робкой и серьезной, открывается уже совсем по-другому, если и заигрывая, то почти обжигаясь, как с огнем. Это, конечно, история о любви ко всем сразу, безусловно и на мгновение, но я бы сказала, что из двоих саму Олю задевает за живое именно Петя, хоть он и выдает одну за другой глупости про отсутствие ума у женщин и бравирует своим безразличием с флером легкого мудачества. К концу пронимает и его, хотя конечно в финале акцент сделан именно на героя Павла Баршака, с его грустными глазами отвергнутого поэта. За душу берут, безусловно, оба (а пуще них восхитительная Пегова, полная какой-то необъяснимой искры, живой и горящей, которая, видимо, и делает девушку такой особенной), но я слегка пристрастна, молодой Цыганов после "Питер ФМ" и "Битвы за Севастополь" очень запал в душу.
Еще я думаю, что очень закономерный тут финал, - фактически, по-другому этот треугольник не смог бы закончиться на правильной ноте, - без трагедий и банальностей.
Очень, очень понравился фильм. Как будто есть чудесные фильмы, а есть фильмы про тебя, сложенные по твоим маршрутам, под твои песни, под твои мысли. Были и у меня питерские ночи, когда я могла бы кружиться под дождем и кричать "Я самая счастливая девушка в Петербурге!", забираться на парапеты от переполняющих чувств, читать стихи в проезжающих по Кадетской троллейбусах. Наверное, у каждого есть. И такое вот кино про меня, - из 2003го, с любовью и обещанием счастья.

"Мне двадцать лет. Век двадцать первый.."

@темы: Фильмы

15:50 

Книги - 2016.

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
поднимаю специально для себя, чтобы стало стыдно темпов и общей динамики, ползущей вниз вот уже третий год с окончания филфака.
при этом мне нравится все, что я читаю, я в этих книгах фактически живу, но побольше бы, да побыстрее бы, мда. я даже не думаю, что это вопрос мотивации или времени, по-моему, - банально проблемы с концентрацией. чуть позже еще сяду и напишу немного о книгах, но пока так.

upd. Ну вот, год закончился, пора и книжные итоги подвести. Поскольку в этом году за одним-двумя исключениями я не писала рецензий сразу, кое-где будет совсем немного. Ну, и я, само собой, не берусь пересказывать голые сюжеты, это каждый сам для себя прочитает. Если о чем-то и пишу, - то это о своих впечатлениях. Если и пересказываю, то на свой лад.
Что хорошо по сравнению с предыдущими годами - за год прочитано аж 4 книги на немецком. Это почти четверть общего количества!

1. Wolfgang Herrndorf - Tschick/ Вольфганг Херрендорф - Гудбай, Берлин
2. Neil Gaiman - Neverwhere
3. Kerstin Gier - Silber. Das erste Buch der Träume
4. Kevin McDonald - Global Movements: action and culture
5. Evelyn Waugh - The Loved One
6. D. della Porta, Michael Keating - Approaches and Methodologies in Soial Sciences
7. Julian Barnes - The Sense of an Ending
8. Евгений Водолазкин - Авиатор
9. Ian McEwan - Atonement
10. Sarah Winman - A Year of Marvellous Ways
11. О. Громыко, А. Уланов - Космобиолухи
12. JK Rowling - The Tales of Beedle the Bard
13. Peter R. Baehr - Non-governmental Human Rights Organisations in Human Rights Relations
14. Jane Freedman - Gendering Asylum and Refugee Debate
15. Katharina Hagena - Der Geschmack von Apfelkernen/ Катарина Хагена - Вкус Яблочных Семян
16. Jay Asher - What Light
17. Sandra Maiwald - Spuren der Weihnacht/ Сара Майвальд - Следы Рождества


запись создана: 10.02.2016 в 02:47

@темы: О литературе

12:12 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Обещание на будущее - не обесценивать последствия любви.

("Последствия любви", Паоло Соррентино, 2004)

@темы: Цитатник, Фильмы

00:45 

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
«Wer die Zeit vergaß, hörte auf zu altern. Das Vergessen schlug die Zeit, die Feindin des Gedächtnisses. Denn schließlich heilte die Zeit alle Wunden nur, indem sie sich mit dem Vergessen verbündete.»

Отрывок из книги: Katharina Hagena. «Der Geschmack von Apfelkernen.» Kiepenheuer & Witsch, 2010

@темы: Цитатник, О литературе

22:18 

Фильмы - 2016, Итоги.

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Не хочется уже выносить в старый пост (на самом деле мне просто надоело его редактировать), поэтому коротко напишу в новом.

Если бы мне пришлось выбрать фильмы, без которых мой киногод был бы неполным, это были бы Питер FM, About Time (Бойфренд из будущего), австрийская тетралогия про Бреннера и дилогия Исчезновение Элеанор Ригби. И еще Swing Time с Фредом Эстером, он чудесен. Разочарование года - я не попала на "Гудбай, Берлин" в кино, теперь придется ждать апреля и релиза на двд... Пожелание самой себе на следующий киногод - прекратить уже смотреть подростковые антиутопии: если они не по Джону Грину, шансов стать приличными у них нет.
Сериал года - датские "Наследники".
Аниме года (ну оно в принципе было одно) - "Мед и клевер".

Мечтаю наконец посмотреть до конца хоть один приличный сериал, кстати, а то меня вечно только на несколько серий хватает :laugh:


@темы: Фильмы

Эквилибристика чувств

главная