Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
«Конечно, все существующее - прекрасно. Знаете, что - мы такое? Что мы с вами такое? Мы часть огромной прекрасной картины или даже мистерии. И каждая часть, каждое мгновение имеет смысл. И все прекрасно. Нужно только уловить гармонию момента.»*

В это самое мгновение на сцене двое, и за ними зажигаются в глубине осязаемо нереальные театральные звезды. Так они замирают, освещенные софитами, трепещущие, вопрошающие, живые. И я вижу эту красоту и гармонию, я вижу ее.
И по-настоящему верю, что театр - та самая древняя, вечная, полная тайного знания мистерия, где зритель наравне с божеством, потому что наблюдает не реплику, а настоящую, истинную жизнь и смотрит в души и в лица.
Еще мне кажется, он живой: и спустя годы любви к нему обозначает свою взаимность: билеты достаются мне подарком от судьбы, самый центр первого ряда - и все, что звучит со сцены, звучит прямо в меня. Я полна им, этой любовью и собственным сердцем, которое, я знаю, с необыкновенной силой живет именно в этом маленьком театре.

*цитата из спектакля Молодежного театра на Фонтанке "Фантазии Фарятьева"

@темы: Тени в театре, ключи