04:02 

Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Питерские мюзиклы - внезапно любовь. Постановка не везде на высоте, но солисты прямо ащащащащ. Я наконец поняла лютый фангерлинг по Ожогину и оценила Кирилла Гордеева и Ростислава Колпакова. Даже испытываю желание пофангерлить тоже немножко :laugh:
"Мастер и Маргарита" в МюзикХолле проигрывает в постановке, но берет абсолютно потрясающим Воландом и красивыми яркими песнями.
"Джекилл и Хайд" в Театре Муз. Комедии великолепен от и до: постановка держала на краешке стула оба акта, песни отличные, Колпаков просто сметал энергетикой. Советую безоговорочно, в общем.

У последнего также неповторимая атмосфера лондонского позднего викторианского века, уже попахивающего легкой гнильцой упадка - с душевнобольными в покрытых трещинами окнах старинных особняков, выплескивающимся из борделей на улицы сладким пороком и синевато-бледненьким от накатывающего липкого ужаса высшим светом. Забавно, что доктор Джекилл хочет отделить добрую часть своей души от порочной "обычной" своей оболочки, а отделяется в результате маниакально хохочущий жестокий убийца, потому что, видимо, "обычная" часть души и была наиболее близким к доброму вариантом. Метания между ничего не понимающей невестой и огненно-рыжей шлюхой это подтверждают, тем более что с непорочной Лизой имеет дело только Джекилл, а в бордель к Люси захаживают оба (кроме тех случаев, когда Люси приходит сама). Научный интерес, все такое. И таки да, чтобы тянуться к чистоте и добру хорошо бы для начала представлять себе, что это.
Расползающееся по грубым швам "добропорядочное" общество во всей красоте. Не зря одна из главных хоровых арий так и называется, "Что скрывает фасад". И такое исполнение, что восхищение берет. Действительно сильная интерпретация.


@темы: Тени в театре

URL
Комментарии
2015-04-03 в 12:55 

Aquarellis
We're all stories in the end
Ты меня как-то вдохновила на желание пойти) А на какой состав все-таки лучше, по-твоему? Из Ожогина/Колпакова/Гордеева?

2015-04-03 в 19:41 

Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Aquarellis, ох, я даже не знаю. Я видела Ожогина в Бале вампиров Кролоком, Гордеева в МиМ, а Колпакова - в Джекилле. Имхо, они все прекрасны как рассвет! Я бы на твоем месте, наверное, взяла билет вслепую и доверилась мирозданию :laugh:
вот кстати на ютубе видела записи с закрытия "Бала вампиров", так они в главном номере выпустили на сцену все три состава. Тройной укус, так сказать. Визги из зала доносились совсем полуобморочные :lol:

URL
2015-04-10 в 12:09 

Aquarellis
We're all stories in the end
Яда Л., плясками от даты получилось, что мироздание даст Ожогина :laugh:
Оу, представляю, каково это было :lol: Жаль даже, что не попала на этот мюзикл, видимо, он очень хорош х)

2015-04-10 в 13:15 

Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Aquarellis, ну Ожогин же у нас кронпринц питерской сцены. не зря же его даже в Берлин приглашали в немецкий состав "Бала вампиров") Обязательно расскажи потом о впечатлениях!
Мне кажется, они года через два-три опять его вернут ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эквилибристика чувств

главная