Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

Фильмы - 2017, Часть 1.

Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
1. Harry Potter and the Goblet of Fire/ Гарри Поттер и Кубок Огня
Нет, я не помню, чем закончилось. Не спрашивайте.
2. Ёлки 5
Грустные в этом году вышли Ёлки. Жизненные, полные вот этих наших глупых ошибок, пусть и доведенных до абсурда со сбежавшими пингвинами, потерянными коровками, украденными елками, - за всем этим видно, как герои просто отчаянно проебываются, тормозят и упускают важное, как они теряют и как им потом из-за этого больно. Под конец конечно разрулили, потому что Новый Год же, но это ведь и кино. А на самом деле.. такое оно все. Грустное.
Да, я тот идиот, который чуть не разрыдался в кинотеатре на Ёлках, когда одинокий пингвин бредет по Неве под "С любимыми не расставайтесь";) Но такого не заставлял меня чувствовать ни один их фильм до этого, так что, я считаю, хороший фильм.
3. Ёлки 1914
Дореволюционные, ностальгические, твои. :laugh: Если серьезно, то довольно мило - про дворянские усадьбы со старинными диванчиками, охоту и дрессированных медведей, футуристов и елки в военном госпитале. Истории все простенькие, но сам по себе фильм в меру приятный и без рекламы. История про Шаляпина и девочку просто как у Диккенса стащена.
4. Звездные Войны: Скрытая Угроза
Я надеялась наконец посмотреть трилогию полностью, поэтому мы пошли на ночной показ. Но на третьем фильме у ребят начала жутко подвисать картинка, а я стала засыпать. Поэтому в список заношу только первые два)
Первый фильм очень классный! Я смотрела его раньше (лет эдак пять назад), и там все хорошо, от молодого МакГрегора и до Натали Портман. И Энакин еще мальчик, и он тоже милый.
5. Звездные Войны: Атака Клонов
А вот тут Энакин вырос и стал какой-то чересчур бесячий. Фанаты ЗВ меня конечно закидают помидорами, но он реально нытик и адский максималист. Такое)
6. Le conseguenze dell'amore/ Последствия любви (Паоло Соррентино, 2004)
Фильм, практически идеальный по композиции, где каждый кадр, деталь, жест, звук или цвет на своем месте. Воистину окупается внимание, которое Соррентино уделяет деталям, создавая свои фильмы. Если в "Великой Красоте" это было грандиозное полотно Вечного Города, сотканного из тысячи ночей, историй, фрагментов и лиц, то в этом фильме мы видим лишь узкую полоску, один фрагмент, - одна комната, столик у окна в кафе, вид из этого окна на улицу, кабинет в банке. Это - жизнь главного героя, запертого в этом простом алгоритме, жизнь лишенная близких, воображения, сна и любви, лишенная выхода. В этих узких рамках тем интереснее смотреть, как Соррентино превращает фильм в выверенный спектакль одного актера, которому, как в театре, необязательно даже вставать со стула, чтобы рассказать историю. Тони Сервилло здесь едва ли не лучше, чем в "Великой красоте", - то неподвижно-спокойный, безразличный, то отчаянный и беспомощный, как полагается маленькому человеку в футляре. Сквозные темы у Соррентино тут тоже есть - по-детски трогательные и жалкие старые аристократы, все утра мира (ну серьезно, он так снимает рассветы и утренние сцены, что я почти жалею, что я не жаворонок). И последствия любви, которые нельзя обесценивать, потому что именно они двигают нами так часто.
Очень классный фильм, в общем. Я вот задумалась ненароком, там Бертолуччи новый фильм снять не собирается? Все-таки после "Я и ты" уже пять лет прошло.
7. Прогулка (Алексей Учитель)
8. Systemfehler: Wenn Inge tanzt/ Когда Игне танцует
Про подростков, вполне неплохо. Песни у них зажигательные, я бы сходила на концерт даже. Ну, в 17.
9. Kyss meg for faen i helvete/ Целуй меня, идиот (Норвегия)
Интересно, любовь к подростковым драмам можно считать проявлением инфантильности? Это бы много объяснило про популярность жанра в целом среди взрослой в том числе аудитории, особенно в Европе, где определенный пласт женщин вообще ничего кроме янг-эдалта не читает и не собирается. Ну, и мы немногим лучше, конечно.
Я-то вообще хотела годный артхаус, но увидела, что это работа того же режиссера, который снял "Того, кто любил Ингве", и не смогла пройти мимо. (Про Ингве подробно писала году в 2013м, кажется, там прямо очень классный и честный фильм про "споткнулся, упал, очнулся, - гей". А еще мудак, дурак и как с этим потом жить, ну, такое... знакомое. И саунд отличный.)
А здесь получилось как-то не так, ну или задумка была изначально другая, - герои получились очень янг и совсем не эдалт. Не то чтобы это плохо, но в определенном смысле получилось как-то пусто, - шаблонно, я бы даже сказала.
Нет, вообще сюжет там как в бродивших когда-то по интернету "счастливых концах для русских пословиц", типа сначала парень ведет себя как пьяное быдло в худшем из смыслов, оскорбляет тебя и физически издевается, а потом ПОНЯШИ СОЛНЫШКО ВСТУПАЕТ В ТЕАТРАЛЬНЫЙ КРУЖОК, УЧИТ КАТАТЬСЯ НА СЕРФЕ, БРОСАЕТ РАДИ ТЕБЯ СВОЮ ДЕВУШКУ, СПЕКТАКЛЬ ВМЕСТЕ СТАВИТЕ, ПЛАЧЕТЕ, ЦЕЛУЕТЕСЬ В КОНФЕТТИ. Ну, не верю как бы. Норвежские подростки, конечно, сильно от наших отличаются (взять хоть Скам то же), но метаморфоза мудака под влиянием искусства, безусловно возможная, тут была показана как-то чересчур ванильно. Персонаж Вегара как-то не сильно раскрыт и промотивирован, и в успех этой пары тоже верится не особо, даже несмотря на безусловно милые сцены театральных репетиций и красивую съемку на фоне норвежских пейзажей. Но можно же было лучше? В Ингве же получилось? Что-то же наверное нужно еще для того, чтобы зритель сопереживал любви главной героини, что-то кроме чтения пьесы и красивой картинки? При этом мне очень понравилась сама Тале, главная героиня, у нее яркая палитра эмоций, сильный характер, и сама она хороша, - но сюжет это все нивелировал, увы.
Ради чего фильм стоит смотреть, это ради Ларса - собственно, постановщика спектакля, - ворчливого мизантропа, пьяницы и талантливого руководителя. Собственно, я бы посмотрела на их с Тале отношения, - но это был бы уже совсем другой жанр, конечно.
А, и еще там есть мальчик, который играл Ярле (того, кто любил Ингве), у него смешная роль и ему по ходу "свезло" больше всего, а еще он с бородой. Ну, зайчик, karma is only a bitch if you are :D нефиг было так с Ингве...
10. Blue Jasmine/ Жасмин
С Вуди Алленом у меня достаточно сложно, и тут тоже было немного тяжело смотреть. Героиня - зацикленная на себе вдова проворовавшегося магната, весь фильм с ней происходят не очень хорошие вещи, что постепенно приводит ее не к нервному срыву даже, а к полноценному шизофреническому расстройству. Смотреть не совсем легко, даже учитывая великолепную актерскую игру, отличный сценарий и много хорошего джаза. Трамвай Желание, в общем, в современной обработке и без Марлона Брандо.
11. La la land/ Ла-ла-лэнд
Вот что реклама чрезмерная делает, - весь фильм я сидела и ждала, когда же начнется гениальное действо, которое заслужило ему Оскары и восхищение публики. Ждала, когда милый незатейливый мюзикл превратится в шедевр, ну или хотя бы в Большое Кино. И хотя я очень люблю именно легкие и летящие мюзиклы, после просмотра осталось чувство легкого разочарования, как будто ты изначально шел на другой фильм, настроился уже, платочки бумажные приготовил, а его не показали. Таки либо это не совсем лучший фильм года, то ли жанр Оскара - абсолютно не мой.
Фильм по себе хорош, с нужной концентрацией музыки, танцев, мечты о джазе и романтики в лунном свете (привет, Вуди Аллен!). Ну то есть если бы Оскар давали за умение обворожительно кружиться в винтажных платьишках, победа Эммы Стоун была бы бесспорна, но дают-то вроде не за это. Из минусов - мне не понравились общие номера, да и второстепенные персонажи - их нет по сути, они статисты. Характеры раскрыты только у главных героев, и то.. у них есть у каждого своя мечта, у них есть любовь. Но разговаривать друг с другом они умеют не очень, за мечтой тоже идут, спотыкаясь. Ну обычные люди вроде бы, да, и нет ничего удивительного в том, что все сложилось у них так, как сложилось, и хорошо еще, что таким теплым получился финал. Самая лучшая сцена фильма - их финальный взгляд друг на друга и улыбка - о том, что да, можно любить кого-то и не держать, можно быть счастливыми порознь, можно принимать, в конце концов, что все сложилось, как сложилось. Но эта простая мысль не настолько прорыв, чтобы отдавать за нее все награды мира, и ажиотаж вокруг этого фильма можно объяснить только тем, что Голливуд ужасно тащится с самого себя.
12. Tschick/ Гуд бай, Берлин
Янгэдалт здорового человека! А вообще, как говорил мой бывший парень, из Берлина определенно стоит уехать, но для этого туда все-таки сначала нужно попасть.
Может быть, у главного героя жизнь и так себе, - мать алкоголичка, отец мудак, огромный пустой дом с бассейном в центре провинциальной пустоши и одноклассники, которые зовут его Психом и просто не замечают. Но скоро на горизонте появится отбитый "еврей-цыганин" Чик, взявшийся в гимназии района Берлин-Марцан то ли с необъятных просторов России, то ли из мафиозных трущоб, а еще раздолбанная Лада, огромное небо над головой и первое взрослое лето. Очень подходящие саундтрек, очень классная съемка, очень немецкий юмор. Люблю их.
13. Beauty and the Beast/ Красавица и чудовище
Это так чудовищно мило, и сказочно, и волшебно! Эмма Уотсон прекрасная, между прочим. Я конечно разные отзывы читала, но вот с тем, что она плохо сыграла или была там не к месту - я не согласна. По-моему, она вообще украшение фильма (и вселенной, ага). А еще там есть другая Эмма, не менее прекрасная, которая Томпсон. Так люблю ее.
И вообще все там прекрасно, всё-е-е-е-е.
14. Dark Shadows/ Мрачные Тени
Я даже не знаю, что сказать. Хорошие актеры, красивая картинка, отличная музыка, - а в результате пшик. Это был бы отличный хэллоуин-спешл какого-нибудь сериала, а вот как фильм как-то вообще никак. Ева Грин кажется карикатурой на свою героиню из "Пенни Дредфул". Джонии Депп вообще вызывал желание его действительно обратно в ящик затолкать и там оставить. Хлоя Грейс Морец непонятно зачем там нужна, и непонятно зачем она оборотень. Хелена Бонем-Картер, Мишель Пфайффер и Джонни Ли Миллер, конечно, хороши, как и Белла Хиткот в роли гувернантки, но вопрос в том, зачем их там столько. Очень грустно, на самом деле, но фильм вызывал смутное желание смотреть его в быстрой перемотке.
15. Trainspotting/ На игле
16. T2 Trainspotting/ На игле 2
17. X-Files. The Movie (1998)/ Секретные материалы, фильм
Больше всего первый Икс-Файлсовский фильм похож на серию одного из первых сезонов - сначала Скалли говорит, что ее, дескать, задрали все эти бомбы и инопланетяне, она уходит, а Малдер такой "но нет, ты не можешь меня оставить!" А потом все взрывается, Скалли похощают, замораживают, половина Антарктики проваливается в ад, и Малдер в финальной сцене надрывно стонет "брось меня Скалли, это слишком опасно! иди в паталогоанатомы!" Но тут уже Скалли топает ногой и тип "да за кого ты меня принимаешь, разве я могу от тебя уйти". И пчела! Пчела это анти-шиппер, она за вечный броманс.
Вообще очень их люблю именно таких, олдскульных, в плащиках, нарезающих круги вокруг друг друга.
18. 500 Days of Summer/ 500 дней лета
19. La Vita Possible/ Жизнь возможна
20. Intouchables/ 1+1 Неприкасаемые
Жизнеутверждающая французская комедия, основанная вроде бы на реальной истории о дружбе парализованного до шеи магната и его помощника-афрофранцуза из бедных парижских кварталов. Ну, слегка притянуто за уши, я бы сказала, слишком уж мотивирующе и весело выглядит это, еще и с танцами, полетами на параплане и покуриванием марихуаны на берегу моря. Магнатом быть хорошо, даже если ты парализован, лол (ну на самом деле нет, но иногда похоже). Норм фильм, добрый.
21. La piel que habito/ Кожа в которой я живу (Альмодовар)
22. Еще один год
23. Стражи Галактики 2
Это вообще наверное первый фильм Марвел, который мне понравился! (Икс-Мены же не Марвел?) Ну вот не понимаю я обычно эти фильмы про супер-героев, на "Торе" чуть не заснула, "Мстители" не вставили, а тут прямо хорошо! Отличный саундтрек, юмор, приятная стилистика, в общем, все хорошо сделали, молодцы. Мы в тот день еще посмотрели кусочек первого фильма (надо бы досмотреть), и кажется, второй лучше.
Отдельное спасибо русским переводчикам за фразу "Конечно я ненормальный! Эта чувырла мой отец!" Ребята явно получали едва ли не большее удовольствие от процесса, чем собственно зрители.
24. Мы из будущего.
Традиционно каждый год в мае смотрю что-нибудь на военную тематику: в прошлые года это были "Наши матери, наши отцы", "Лоре" и "Битва за Севастополь". Раньше мне как-то везло, а в этом году - нет. Не то что мне совсем не понравился фильм, - идея-то неплохая, хоть и не новая, но при желании можно было снять красивое, сильное и патриотичное кино. Но наши сценаристы, кажется, не умеют в диалоги, иначе я не знаю, чем еще объяснить тот факт, что кино с отличными театральными актерами (Данилу Козловского я лично видела на сцене и знаю, насколько он может быть хорош, да и Даниил Страхов с Екатериной Климовой не последние актеры) может получиться настолько поверхностным и несущим ровно одну с половиной мысль. Весь фильм, глядя на героя Козловского, думалось только "Какой же ты красивый и какой же тупой". И это печально.
25. Thelma & Louise/Тельма и Луиза
Пока все ходят на "Чудо-женщину" в кино, у меня две чудо-женщины из 90-х в бегах от правосудия и однообразия провинциальной жизни - классика, а восторгает все так же. Самый лучший момент - когда велосипедист на безлюдной дороге натыкается на полицейскую машину с запертым в багажнике копом, слышит его вопли, но вместо того, чтобы открыть багажник, выдыхает дым марихуаны в простреленную в багажнике дырочку и уезжает под веселенькое регги. Гениально же!
26. Москва, любовь моя
27. Habitacion en Roma/ Комната в Риме

Сериалы:

1. Class, Season 1 (дропнула, но может быть потом досмотрю)
Что-то они промахнулись с этим сериалом, имхо. Для привычной Хуниверс в нем слишком много крови и трэша, для сериала про проблемных подростков аля Мисфитс - зачем-то фансервис про гей-принца далекой планеты и его романс с симпатичным поляком (нет, ребята, польский акцент звучит не так). Очень хорошие герои, но как-то слот неудачный выбрали. Не очень понятно, кто вообще будет это смотреть.
2. The 100, Season 3 (пересматриваю)
Почему Кларк все начало сезона играет в тайны мадридского двора, а Беллами весь сезон страдает?
3. The 100, Season 4
Начали за упокой, я бы сказала. И вроде пока никого не убили, но лучше бы убили. А то какая-то унылая тягомотина про одно и то же, радует только Мёрфи, но это тоже вряд ли надолго.
4. Young Pope/ Молодой Папа
5. New Girl, Season 6
6. Skam Season 1-3
7. How to get away with murder Season 1-2
8. Doctor Who, Season 10


запись создана: 05.01.2017 в 22:35

@темы: Фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эквилибристика чувств

главная