14:18 

Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Январь заканчивается, с ним заканчивается приятная спячка под редкие у нас снегопады, молочный туман и отодвинутые на задний план изменения. У меня все хорошо, - то самое "хорошо", о котором и написать-то нечего. Хорошо в тишине, в мире, поставленном на mute, в собственной голове, забитой ненужными мелочами и обрывками чужих историй. Нашла и читаю старый советский роман "Киммерийское лето", и удивляюсь невероятно не сюжету, а тому, насколько это близко, насколько ничего не поменялось по сути с 70-х годов, и как мы все до сих пор мыслим так же, ищем то же. Думается, советская литература при всей своей утопичности все же незаслуженно забыта и отброшена у нас. Мне, конечно, трудно судить, но по ощущениям как-то так. Может, конечно, дело в том, что герои книги курсируют по сюжету между Москвой, Питером и Крымом, которые для моей семьи так важны. То есть это и молодость моих родителей тоже, и так привыкаешь о ней думать, как о временах оно, что поневоле удивляешься, когда она оказывается такой обыденной и почти зеркально отражающей тебя саму.

То ли на фоне всего этого литературного об "исканиях" и взрослении, то ли просто без причины, - но что-то неуловимо изменяется в настроении, впервые за долгое время хочется чего-то нового, а не только забиваться под одеяло и читать книги. И верится искренне, что жизнь продолжается, что все еще впереди, - именно ощущения этого у меня не случалось давно. Как предчувствие чего-то, оно накрывает внезапно и исчезает быстрее, чем успеваешь его осмыслить или описать. Полгода ровно прошло с тех пор, как летом я села в самолет и вернулась в Питер, и пусть погода зимнего сезона на наших "чухонских болотах" все еще напоминает фильмы ужасов, это не вгоняет меня в такую уж сильную тоску. В конце концов, я люблю его любым. Нет, мне хочется, конечно, временами солнца, моря, в Италию, - но это тоже уже что-то привычное, повторяющееся каждый сезон (за исключением, разве что, последнего).

За февраль надо дописать диссертацию, закончить школу и сдать экзамен по тестированию и, если ничего не сорвется, окончательно устроиться на работу. Не очень представляю, как это все успеть, но дела есть дела, в том смысле, что от них по сути никуда не денешься.

я в тебе не сомневаюсь
что случится, то случится
мы беспомощны покуда носим имена и лица
я в тебе не сомневаюсь
я стою, раскинув руки
вдох не умещается в груди, а чудеса-то случаются
несмотря на слухи

@темы: ключи

URL
Комментарии
2017-02-01 в 13:34 

Ailuros
Мммм... А что за школу?

2017-02-01 в 22:28 

Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Ailuros, я хожу сейчас в тест-школу одной IT компании) если нормально все сдам, возьмут на работу.

URL
2017-02-02 в 15:10 

Ailuros
Яда Л., ааа, ясно) это здорово)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эквилибристика чувств

главная