Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Да-да, это снова происходит, я буду рассказывать здесь о танцах! :laugh:

О том, как здорово учиться и отрабатывать движения, пусть даже топорно сначала, и как иногда полезно отключать голову и позволять телу самому разобраться, куда и как шагать. И партнеры, даже незнакомые, даже несоизмеримо более опытные, всегда готовые повести, подсказать, потренировать с тобой свингауты, да или просто закружить так, что дыхание сбивается от восторга. Я все еще интроверт, мне трудно обращать на себя внимание людей, особенно тех, кого я считаю крутыми, но в танцах как будто совсем другое взаимодействие, гораздо более близкое, личное и честное. Разное - кто-то ведет, будто рассказывая историю, подхватывает на полпути, так что ты каждую секунду ощущаешь диалог, который вы ведете, и пусть ты еще только на первых страницах, но точно знаешь, что покажут, не отпустят. Кто-то танцует о себе, почти не глядя в глаза, словно идет впереди, а ты только догоняешь. Кто-то удивляет поддержками и новыми движениями, бросает вызов и как будто достает тебя из шляпы, как белого кролика, - и расцветает от твоей реакции, как довольный фокусник. Кто-то высекает искры между вами, почти соблазняя на секунды, так что внезапно отчетливо ощущаешь и руки на талии, и дыхание на шее, и дразнящий аромат одеколона. Удивительный мир танцующих, счастливых, ослепительно живых людей.

О том, как идешь туда уставшая, недовольная собой, отгоняющая предательскую мысль поехать домой и упасть на диван с фильмом, - а выходишь почти в полночь выжатая, растрепанная, с тяжелыми ногами, счастливая и вдохновленная до предела, полная этими улыбками, этим теплом, этими людьми.

Вчера мы еще после вечеринки отправились сжигать чучело зимы на замерзшую ночную Фонтанку, плясали на льду вокруг костра (кто-то даже прыгал через него, но я ведь именно тот человек, который бы обязательно угодил прямо в огонь), водили хоровод и прогоняли холода. Это была очень танцевальная зима, я запомню ее только хорошим.

@темы: калейдоскоп, ключи