20:58 

Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
***
Особая магия танца: танцуй хоть дни напролет, сил становится только больше. В субботу у нас тут развернулся мини-апокалипсис с проливным дождем, шквальным ветром в лицо и чем-то-подозрительно-напоминающим-снег (условно назовем это градом), так что выходить из дома хотелось прямо скажем не очень. Но мы готовим номер на майское кабаре, и я хочу участвовать, поэтому донесла себя до Чехова, 6, - два с половиной часа тренировки, и тебе уже нипочем ни дождь, ни ветер, и можно и в пиццерию с ребятами из группы, и в обзорную пешую по городу, и куда угодно. Источник энергии, который bigger on the inside.

***
Таврический сад закрыт на просушку, но там все равно гуляют люди. Перелезают через забор с риском для юбок и каблуков и гуляют!
Такие badass отважные петербуржцы, которые хотят погулять по парку, и их ничто не остановит. :laugh:

***
Жизнь становится проще, и парадоксально при этом лучше - в ней ранние подъемы, неизменный кофе по утрам, набережные и солнце, которое иногда выходит лишь дважды в день - когда я иду на работу и возвращаюсь с нее. Здесь хорошо весной - едва наступающей и пока еще ветреной и холодной. Я чувствую город частью себя, естественным продолжением, отвечающим на мое настроение и мои мысли. Больше нигде у меня не было такого ощущения естественности бытия где-то. Впрочем, наверное, правильно по-другому - я ощущаю себя его частью, а в других городах я всегда была сама по себе, лишняя деталь, чужеродный элемент. Дима вчера сказал, что стадия принятия еще называется стадией благодарности. Пожалуй, это действительно так.

***
И уже не отличить вспышки боли от вспышек света - яркого, заливающего все вокруг немотой и нереальностью. А потом ты доходишь до точки через все запятые, - и остаешься со своей жизнью один на один, и любовь твоя перестает быть делом двоих, а становится просто одной из твоих историй, из твоих жизненных линий, твоих движущихся тектонических плит.

***
Мимо меня сегодня прошла девушка в тиаре с маленькой короной на боку. Потому что она принцесса. Тоже так хочу: не тиару даже, а уверенности, чтобы ее носить.
Зато я привезла из берлинского and other stories невероятный свитер. Кораллового цвета. Серьезно, вы никогда не видели таких свитеров: это как Майкл Фассбендер среди одежды. Люблю его. (Их обоих).
Еще купила новую помаду цвета Paris Cherry и хожу выпендриваюсь.

***
Читаю "Норвежский Лес" Мураками, очень жалею, что не прочитала раньше. Ну потому что, знаете же, это в 17 лет ты много думаешь о смерти, смысле жизни, всех этих.. крышах и полетах светлячка над ночным Токио. А в 24 ты просто хочешь бесплатный пончик по акции и в отпуск на Сицилию :lol: И его томные грустные герои кажутся трогательными и глубокими, но вот ассоциировать себя с ними уже не получается.

@темы: калейдоскоп, ключи, Bits and pieces

URL
Комментарии
2017-05-01 в 22:33 

EvaDrasen
you can't stop the beat
какой душевный пост:heart:

2017-05-04 в 20:17 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Только что Норвежский лес прочитала, сейчас фильм смотрю)
Мне тоже 24, но духовную близость с героями ощущала изо всех сил, читала и думала, не уеду ли тоже в санаторий в ближайшие года два. Мне за всю это меланхолию, сентиментальный быт и беседы о смерти очень нравится Банано Ёсимото. Она всю свою писательскую карьеру эксплуатирует эти темы, не всегда равномерно удачно, но меня все ее тексты в любом случае радуют.

2017-05-21 в 12:38 

Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Eva Bering, спасибо за Ваш комментарий! прошу прощения, что поздно отвечаю, я в дайри сейчас нерегулярно)
может быть, дело в каком-то складе характера еще - у меня с возрастом меланхолия как бы отодвинулась из спектра эмоций, но это, конечно, не у всех так. Спасибо за рекомендацию Ёсимото, я о ней слышала, но очень краем уха :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эквилибристика чувств

главная