Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Легкое дыхание - все еще лучшая стратегия, и для меня это нелогичная комбинация из "слушай себя" и "get over yourself". Почти ничего в мире не стоит того, чтобы воспринимать его слишком серьезно, и уж в первую очередь не стоит это делать с собой.
Поняла, что когда люди говорят мне о каких-то вещах, которые их раздражают, я чаще всего либо слышу о них в первый раз, то есть просто не замечаю, либо даже не задумываюсь, что может как-то эмоционально на них реагировать. К подобным вещам относятся очереди в метро, мобильные операторы, привычки и мнения других людей, всплывающие окна вконтакте, и много-много всего.
Прошлым летом почти все время я чувствовала огромную усталость от себя, от зацикленных бесплодных эмоций, которые я не могла выключить. Эти эмоции еще со мной, пусть и поставленные на самый тихий, самый фоновый режим. Но мне хочется думать, что я увидела и приняла их в себе, как принимают недостатки внешности, просто потому что это ты, и без них ты перестанешь собой быть. Этим летом мне спокойно в любую погоду, я чувствую себя очень звонкой и очень простой, простой как тактильная радость прикосновений, вкус спелой черешни, танцы на крыше под дождем, чай с ромом в термосе и вино в любимом баре, капли дождя на листьях, солнце по утрам.


@темы: Bits and pieces