Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Cinema:

1. Величайший Шоумен
Прекрасный развлекательный фильм, выполняющий свое предназначение на все 100 - достаточно зрелищный, с классным саундтреком и красивой историей, вдохновляющей и не уходящей в банальности. Дуэт Джекмана и Эфрона вообще огонь, напомнил Ain't where I wanna be blues из мюзикла "Отсюда в вечность", только не такой драматичный. Хороший фильм, где-то в твиттере видела распределение, как бы его перепели в Гли, прям прониклась.
2. Эйфория 2006
Не понимаю, зачем этот фильм, ужасно мутный и местами преувеличенно театральный. Совсем не понравилось. Да, это старый фильм Вырыпаева, кстати, нe новый зарубежный.
3. L'amant d'un jour/ Любовник на день (Филипп Гаррель)
Французский артхаус как он есть: много разговоров, медленного красивого секса, неожиданные откровения в простых фразах, черно-белая меланхолия. Разве что Луи Гаррель не страдает, ну так его так пока и нет.
4. Shape of Water/ Форма воды
5. The Hunger Games/ Голодные Игры
Плоть слаба, как говорит Мантихор, иногда она требует шоколадного мороженого в постели и Голодных Игр. Я все еще team мясо, но кажется, постепенно начинаю понимать, почему. И это интересные размышления "на тему".
Весь фильм (в книге таки меньше) Пита находится в положении уязвимого, слабого, фактически зависимого от Катнисс партнера. Максимум, что он делает из грубо маскулинного - это кидает мешки с мукой или тяжелую гирю в самом начале. Все остальное время он или тихо ненавязчиво творит добро, уводя careers от Ктнисс, или валяется где-нибудь в пещере у ручья в любовной горячке. Само по себе это неплохо и не делает его слабым, но тот факт, что такой герой меня слегка сквикает - то уже тревожный звоночек. Я по жизни не люблю оказываться в положении сильного в паре, особенно с мужчинами, я этого боюсь - боюсь не справиться, боюсь принимать неправильные решения за двоих и быть этим "ведущим" вечно тоже боюсь. Повод задуматься, однако, может быть, дело не в Пите, дело во мне.
6. О чем говорят мужчины. Продолжение
О, это такое весело-грустное кино про наши русские заморочки, про медленное старение, неумение быть счастливыми, вечный ворох проблем, которые мы сами и выдумываем себе, про друзей, которых сложно найти, легко потерять и невозможно забыть, про то, как хочется иногда решить все проблемы, уехав в летний, светлый, вечно молодой и колющий огромной любовью под ребрами Питер. После него кому-то захотелось уехать в родной город к друзьям, кому-то - сорваться в спонтанную поездку куда угодно. Мне захотелось дожить до мая, - влюбиться, пока не стало совсем поздно.
И как в том нетленном пирожке:

мы все случайны и не вечны
на древней матушке земле
а поезд мчится в неизвестность
в стаканах ложечки звенят

7. La belle personne/ Прекрасная смоковница
8. Doukyusei/ Одноклассники
9. Three billboards outside Ebbing, Missouri
10. Zodiac/ Зодиак (Дэвид Финчер)
11. Singing in the rain/ Поющие под дождем
12. Vicky, Christina, Barcelona
13. Питер FM
14. Битва за Севастополь
Вспомнив, как хорошо мне под этот фильм рыдалось когда-то два года назад, я решила его пересмотреть, и в общем со второй попытки преуспела (в первый раз меня начало вскрывать прям на вступительных титрах, там где "при помощи кинематографического общества Украины"). По первому разу помню его лучше, но это наверное магия прекрасного как рассвет Цыганкова. А так в общем досмотрела, все еще норм.
15. I, Tonya/ Тоня против всех
16. Завтра была война
17. Тайна перевала Дятлова
18. Wonderwoman/ Чудо-женщина
19. Miss Peregrine's house for peculiar children/ Дом странных детей
20. Snowman/ Снеговик
21. Far from the madding crowd/ Вдали от обезумевшей толпы
22. Coco/ Тайна Коко
23. To all the boys I've loved before/ Всем парням, которых я любила раньше
24. Doctor Strange/ Доктор Стрейндж
25. Pride and prejudice and zombies/ Гордость и предубеждение и зомби


Series:

1. Skam. Season 4
2. How to get away with murder. Season 2
3. How to get away with murder. Season 3
4. Witch Hunter Robin

Theatre:

- Мариинский театр - Рождественская сказка (опера-феерия)
- Московский Рождественский Лагерь - Bo Jazz Band, Hot Engines Jazz Band, Full Moon Jazz Band
- Филармония им. Шостаковича - Венские Вечера (Моцарт, Сальери, Штраус, Малер)
- Театр Муз. Комедии - Граф Монте-Кристо (мюзикл)
- Les Suds, a Arles 2011 - Estrella Morente (в записи)


@темы: Фильмы