Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
зашли тут с Агнешкой в Дом Книги за открытками (да, короткой строкой: Агнешка в Питере уже неделю, мы ходим по музеям и объедаемся суши. как хрюши, везде блестки и конфетти). И тут в общем меня обуяло дежа вю в почти десять лет назад, и я бросилась покупать книжки - тааак здорово. Купила наконец "Дом, в котором", купила "Время женщин" и "Иду на грозу" Гранина - кажется, это лето только на то и сгодится, чтобы жевать яблоки, читать все подряд и побольше, забивать, в общем, поднадоевший речитатив в голове чужими словами, - что поделать, такая я бестолочь, ничему меня жизнь не учит, но никуда-то от этого не денешься, надо сложить свои глупые мысли в туесок и тащить их по жизни дальше.

Да, М. женился на днях. Мне и странно, и счастливо за него, и грустно, и жалко себя по-детски, и обидно, что я такая дурочка и это для меня все еще что-то значит. И что ничему меня не научило, как время показало. Я эээ чувствую себя родителем, чье неразумное дитятко натворило в школе хуйни, а мне нужно ходить на родительские собрания и смотреть учителям в глаза - только я сама и есть это тупое дитятко, и ни за кого не спрячешься, разгребать последствия придется самой - и я прекрасно знаю, как долго и муторно, и от этого тоже досадно и обидно - только-только выползла год назад, и опять туда же.
Как бы выключить ад в голове побыстрее, как бы прокрутить это все на фаст форвард, как бы как бы как бы не жечь лягушачью шкурку, а не жалеть теперь. Сказочная же глупость.

@темы: Bits and pieces, Verne, ключи