22:30 

О репетициях и мышеловке.

Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
А в жизни между тем происходит какая-то катавасия.

Она, такая обыденная и своя, кажется чем-то вроде репетиции, когда и декорации еще не готовы, и половины актеров не хватает, а только разрозненная группка людей вяло пытается что-то изобразить на грубых деревянных подмостках. Не актеры, а случайные прохожие, готовые разбежаться по своим делам, как только прозвучит сигнал к окончанию, а то и раньше. Не репетиция даже, а репетиция репетиции. Не события, а только черновые наброски, штрихи.
Люди не запоминаются, события кажутся далекими, как фотографии с непроявленной пленки. Как будто я не успеваю реагировать... Равнодушная, прочно засевшая в подкорке мыслишка: "Это еще не по-настоящему, не всерьез, не со мной." Предательски засевшая, мешающая чувствовать и воспринимать события.
А ведь многое из того, что сейчас происходит, в последний раз. Но мой кактусиный мозг ни в какую не желает проникнуться важностью момента и предпочитает блаженно бездействовать.

А еще появилось ощущение хрупкости, неустойчивости. Неуверенности.
(Вот так - в средней школе привыкаешь быть исключением и отличницей-умницей-чуть-ли-не-гением, а потом вдруг резко осознаешь себя посредственностью. И к этому тоже надо привыкать, потому что так оно и есть и всегда было. И должно быть. Es muss sein, главное - осознать. И избавиться наконец от оценочной зависимости, комплексов патологической отличницы и прочего хлама, которому место за сценой, в груде ненужных обломков декораций. Потому что из декораций, как из старой одежды, рано или поздно вырастаешь.)

Monolith of doubt.

И раз за разом ощущение собственной беспомощности против обстоятельств. Кажется, такие мы, люди, всесильные, самодостаточные, уверенные, свободные... А достаточно одного обстоятельства, одной случайности, несовпадения, чтобы подкосить, стереть, уничтожить. Обытить и запереть в кольцо душной определенности.
Мы ничего не можем сделать. Только попытаться, как бабочки по иглой дергают крылышками.

Страшно этой определенности. Как захлопывающейся мышеловки, честное слово.

Near the monolith of doubt
Creeps the fear
The fear to lose yourself
In the severe reflection

I don't know
A flashing moment that has frozen me
My whole existence passed by
Through the trusted eyes of a mirror
But it wasn't me I could see


И, да, Кундера на меня повлиял.

@музыка: Swallow the sun

@настроение: Тыц-тыц...

@темы: Будни кактуса, Два солнца стынут., Тени в театре

URL
Комментарии
2010-01-16 в 22:38 

поток чернухи и убогих мыслей
Далеко.

Но настоящее - близко.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эквилибристика чувств

главная